Палата N6 под названием Украина. Андрей Князев

   Дата публикации: 22 апреля 2016, 13:57

 

Эти люди, устроившие Майдан и погрузившие страну в пучину беззакония, хаоса и разрухи, продолжают удивлять. Иногда кажется, что уже нечем, — столько они уже наговорили и сделали за последние два с лишним года, но нет, — есть еще «порох в пороховницах» и коктейли Молотова в рюкзаках. Долго еще, ох долго, Украине до окончательного выздоровления, — и выздоровление это будет мучительным….

 

Палата N6 под названием Украин

 

Есть один ресурс на безграничных просторах украинского интернета, который, как глобус Украины, нарушает законы физической реальности и здравого смысла. Называется он «Народный Оглядач». И вот два дня назад, 20 апреля, на этом сайте опубликовали статью, посвященную чему бы вы думали: дню рождения Адольфа Гитлера. В-общем, признаки весеннего обострения налицо… Небольшие выдержки из данного «материала»:

 

Сталинская пропаганда абсолютно исказила образ Адольфа Гитлера.

 

Однако украинцам нужная правда, ведь гитлеровская Германия была союзником Украины в войне против сталинского Мордора.

 

Видимо украинские «журнализды» и «актевизды» (простите мне мой злой сарказм, удержаться трудно) не знают, что отношение к фашизму и национал-социализму и самому Гитлеру в той же Европе, куда они с упорством, достойным лучшего применения, так рвутся, крайне негативное и осуждающее. В той же Германии за этим очень строго следят, в том числе и в интернете, и противоборство пропаганде и обелению национализма и фашизма закреплено там на законодательном уровне — поэтому причем тут «сталинская пропаганда»? Однако у украинских националистов свое представление о Европе, да и вообще о реальности, объяснять этим людям что-либо бесполезно: в ответ раздаются в лучшем случае «аргументы», лишенные всякой логики, а в худшем — маты и оскорбления. Однако, давайте вернемся к материалу, опубликованному на сайте «Народный Оглядач»:

 

Издание в Германии двухтомника «Hitler, Mein Kampf. Eine kritische Edition» – впервые со времен Второй мировой войны – дает начало расчистке авгиевых конюшен исторической лжи. Исследования немецкими учеными правдивой истории немецкого национального социализма поощряет украинцев исследовать историю украинского национализма.

 

Да, первое — правда, действительно «Майн Кампф» был недавно в Германии издан, впервые, кстати после окончания Второй Мировой. Хотя лично я считаю, что времена, когда какие-то книги можно и нужно было запрещать, прошли — сейчас всё можно найти в интернете. Ну опубликовали — и опубликовали, казалось бы, тоже мне новость. Проблема в другом — первое послевоенное издание «Майн Кампф» было полностью распродано еще даже до поступления в открытую продажу. Тревожный звоночек для Европы — начинается стремительная «фашизация» части населения, и идеи неонацизма, еще совсем недавно считавшиеся уделом откровенных маргиналов, сейчас находят отклик у всё большего количества людей. Это еще не стало мейнстримом, не вышло за пределы кухонь и небольших собраний, но то, что люди, видя бездействие политиков и силовых структур в отношении засилия мигрантов, ищут способы противодействия на бытовом и общественном уровне — несомненно. И способы эти бывают разные — мы помним тяжелые уроки истории…

 

Впрочем, украинские националисты, как всегда, всё переворачивают «с ног на голову». «Правдивого исследования истории немецкого национализма», о котором они пишут, в природе не существует — академическая наука Германии, равно как и общественное мнение, этот национализм порицают и осуждают, — и тут двух мнений быть не может: немцам до сих пор стыдно за преступления против человечности, совершенные ими во время Второй Мировой.

 

А вот украинцам не стыдно. Ни за Хатынь, ни за Бабий Яр, ни за другие их «подвиги» — потому что ничем, кроме войны с мирным населением своей же собственной Украины те же бойцы ОУН-УПА не «отличились». И если действительно говорить правду об украинском национализме, то получится она уж очень неприглядной. Убийства мирных жителей, расправы над женщинами и стариками, грабеж продуктовых складов, — вот дела рук тех, кого нынешние украинские националисты называют «героями» и ставят себе и другим в пример. Любому адекватному человеку понятно, что никакие они не герои, — это откровенные уголовники и садисты, которым война предоставила шанс делать то, что они хотят, и не нести за это никакого наказания. Все эти фразы вроде «Украина понад усе» (прямая калька с лозунга «Германия превыше всего» времен Третьего рейха) — лишь ширма, за которой прячется желание жить за чужой счет, взяв в руки автомат.

 

В мирное время такие люди уходят в криминальный мир, а чаще всего находятся в местах лишения свободы, но Майдан «дал им шанс» — не секрет что многие территориальные батальоны почти полностью укомплектованы людьми, досрочно освобожденными из мест заключения, где они отбывали длительные сроки наказания, в том числе за тяжкие и особо тяжкие преступления. Им до национализма дела особого нет, их освободили и дали на относительно «законных основаниях» грабить, пытать и убивать — и они объявили себя «борцами за свободную» Украину. А спонсоры тербатов получили в свои руки оружие по давлению на конкурентов и «отжиму» бизнеса, тоже прикрываясь идеями «борьбы с сепаратизмом» в целях собственного обогащения.

 

Конечно, есть в тербатах и в радикальных националистических организациях и упоротые, «идейные», так сказать. Которые действительно верят в «древних укров», в «тысячелетнюю» историю Украины и считают, что лишь Россия мешает Незалежной стать частью Европы. И с недавних пор, еще и Голландия. Этим, к сожалению, уже вряд ли поможешь — такие в 1945-м, после победы Советского Союза над Германией, еще пять лет воевали с Красной Армией и населением Украинской ССР, а потом, уходили в схроны или бежали в Канаду, доживая свой век в ненависти и бессильной злобе. Их внуки и правнуки сегодня скачут и кричат «москаляку на гиляку» — «достойные потомки» своих пращуров.

 

Такие действительно считают Гитлера своим кумиром, и строят свой национализм на идеях национал-социализма времен Третьего рейха. И то, что Европа закрывает глаза на откровенную фашистскую направленность ряда украинских радикально-националистических движений, может сыграть с ней злую шутку: пламя Майдана со временем может перекинуться не на Восток, в Россию, как мечтали идеологи цветной революции, а на Запад — в Европу. Тем более, что почва для этого созревает все быстрее, и все больше европейцев готовы к любым радикальным действиям, лишь бы у них в стране навели порядок.

 

А пока сайты вроде «Народного Оглядача» открыто продолжают свою деятельность, и на это все закрывают глаза, шансов, что в палате N6 под названием Украина наступит полное выздоровление, к сожалению, немного…

 

Андрей Князев,

специально для News Fronr

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1