Ленин догнал по популярности Медведева, но до Путина ему еще далеко. Washington Times

   Дата публикации: 22 апреля 2016, 08:45

 

Согласно проведенному недавно соцопросу, уже 53% россиян считают, что Владимир Ленин сыграл положительную роль в истории своей страны, пишет Washington Times. Как отмечает издание, по рейтингу одобрения «советский диктатор» сейчас держится наравне с премьер-министром Дмитрием Медведевым, но до популярности Владимира Путина ему еще далеко.

 

Дмитрий Медведев. Разговор с Лениным

 

Накануне 146-й годовщины со дня рождения «советского диктатора» Владимира Ленина доля россиян, положительно оценивающих его роль в истории страны, перевалила за 50%, пишет журналист Washington Times Дэвид Сэндс со ссылкой на данные «Левада-Центра».

 

53% – именно столько респондентов дали положительную оценку роли Ленина во времена революции, а также в первые годы существования Советского Союза, отмечается в статье. Десять лет назад такого мнения придерживались лишь 40% россиян.

 

Бывший советский лидер по рейтингу одобрения сейчас держится наравне с нынешним премьер-министром РФ Дмитрием Медведевем, однако ему еще далеко до популярности президента Владимира Путина, рейтинг которого все еще остается в районе 80%, говорится в статье.

 

Наиболее позитивно Ленина воспринимают, как пишет издание, пенсионеры, в целом россияне старше 55 лет и жители городов с населением менее 100 тысяч человек. Рейтинги бывшего советского лидера в этих группах составили от 62% и выше.

 

Как отмечается в статье, положительное восприятие Ленина связано с тем, что на центральных телеканалах в последние годы стали меньше говорить о «двойственной роли» этого политического деятеля в истории страны.

 

Социологи также спросили респондентов об их отношении к распаду СССР. Владимир Путин, как напоминает издание, в свое время заявил, что для его страны крушение Советского Союза было «крупнейшей геополитической катастрофой» XX века.

 

Проведенный «Левада-Центром» соцопрос показал, что мнение российского президента разделают 56% россиян. Это, как отмечается в статье, самый высокий показатель с 2010 года, однако он значительно ниже данных декабря 2000 года, когда эти настроения были на пике. Тогда о распаде «былой империи» сожалели 75% россиян, сообщает Washington Times.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация Washington Times.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1