Киевский режим признал свою недееспособность. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 22 апреля 2016, 17:29

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 22.04.2016

 

 

Киевский режим признал свою недееспособность

 

Бывший министр финансов Польши Лешек Бальцерович назначен Представителем президента Украины Петра Порошенко в кабинете министров страны, соответствующий указ глава украинского государства подписал в пятницу. «Один из архитекторов успешных польских реформ Лешек Бальцерович стал представителем президента в кабинете министров Украины», — сообщила пресс-служба Порошенко. В четверг глава украинского кабмина Владимир Гройсман говорил, что новый состав правительства Украины будет работать над реформами совместно с командой европейских экспертов во главе с бывшим вице-премьером Словакии Иваном Миклошем и польским экономистом Лешеком Бальцеровичем.

 

Мнение: Регулярный прием на работу всякоразных иностранных отставников является, по сути, публичным признанием киевского режима в собственной недееспособности. Непонятно только зачем тогда эти инвалиды головного мозга называют себя украинской властью и зачем такая безмозглая власть нужна несчастному народу этой страны?

 

Шеф, всё пропало!

 


 

 

 

Зачем оккупационной власти отдельное министерство оккупированных территорий?

 

Кабмин Украины создал министерство по делам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц, соответствующее постановление обнародовано на сайте правительства.

 

Мнение: Считаю создание данного ведомства нецелевой растратой бюджетных средств на том основании, что вся нынешняя власть Украины является оккупационной по отношению к этой стране и вся Украина , за исключением части Донбасса, является оккупированной территорией, которой управляют США через свою резидентуру в Киеве.

 

Бюрократы

 


 

 

 

А как же «Во всем Путин виноват!»?

 

Главная военная прокуратура Украины объявила и вручила подозрение командующему Черноморского флота России вице-адмиралу Александру Витко в совершении «особо тяжких преступлений против Украины», сообщается на сайте ведомства.

 

Мнение: Военная прокуратура Украины проявила вопиющую беспринципность, нарушив основополагающий принцип украинской юриспруденции — «Во всем виноват Путин!». Есть основание подозревать военных прокуроров в «зраде» Украины и намерении уехать для продолжения дальнейшей воинской службы в «кровавый Мордор». Необходимо срочно укрепить кадровый состав ВПУ, заменив его лицами грузинской национальности, рекомендованными М.Саакашвили.

 

Во всем Путин виноват

 


 

 

 

На безрыбье и турок — рыба

 

Общественная организация «Одессе — 600 лет» предложила городской историко-топонимической комиссии рассмотреть вопрос установки мемориальной доски с информацией о местонахождении крепости Хаджибей. Текст мемориальной надписи: «На этом месте и прилегающей территории была расположена османская крепость и город Хаджибей. 14 сентября 1789 город и крепость были добыты войсками регулярной русской армии и украинскими черноморскими казаками под руководством И. Гудовича, И. Де–Рибаса, А. Хвостова, С. Воейкова, С. Чепиги, А. Головатого».

 

Мнение: Буквально вчера мы информировали вас о том, что в Одессе затеяна провокационная «научная конференция», фактически направленная на поддержку и обоснование притязаний Турции на территории Северного Причерноморья. И вот, не прошло и суток, как в городе предпринята очередная протурецкая вылазка. Складывается впечатление, что местные бандеровцы, оказавшиеся в состоянии крайней нужды, готовы продать свои услуги хоть туркам, хоть самому дьяволу, чтобы поиметь с этого копейку малую. В этом они полностью тождественны своим историческим предшественникам из сороковых годов прошлого века, которые точно так же задешево продались гитлеровцам, чтобы избежать голодной смерти где-нибудь на европейской свалке.

 

Украина, нацисты

 


 

 

 

Страна нищих олигархов

 

По данным издания «Фокус», самым богатым украинцем остается бизнесмен Ринат Ахметов. Его состояние достигает 3,1 млрд долларов. Как отмечается, Ахметов потерял значительную часть своих активов из-за боевых действий в Донбассе. За несколько последних лет его состояние сократилось в шесть раз. На втором месте в рейтинге Игорь Коломойский, его состояние оценивается в 1,4 млрд долларов. Аналогичное состояние имеет его партнер по бизнесу Геннадий Боголюбов, в рейтинге он третий. Как отмечает издание, предприятия Коломойского и Боголюбова в металлургическом комплексе тяжело переносят экономический кризис. Состояние президента Украины оценивается в 679 млн долларов, он оказался на восьмом месте. В прошлом году было пять долларовых миллиардеров, а в этом их оказалось лишь четверо.

 

Мнение: Четыре долларовых миллиардера на всю сорокамиллионную страну, при том, что у всех остальных ее жителей вообще денег нет – это национальная катастрофа. Если даже олигархи там практически нищие, то что тогда говорить о простых гражданах! Вот до чего доводит полная ампутация мозга нации методом перманентного евромайдана. Раньше хоть была призрачная надежда, что в случае крайности хоть олигархи раскошелятся и спасут Украину. А сейчас и ее, похоже, не стало. Впрочем, если местные богатеи, по примеру Порошенко, просто попрятали свои главные миллиарды в оффшорах, то еще не все для Украины потеряно.

 

Акула - эффективный менеджер

 


 

 

 

Оружие вне политики?

 

На спутниковом снимке DigitalGlobe от 25 января 2016 г. , на суданской авиабазе Wadi Sayyidna (севернее Хартума) видны два Су-24. Авторы статьи на интернет-ресурсе offiziere.ch предполагают, что из Белоруссии была осуществлена очередная поставка в рамках контракта с ЗАО «БелТехЭкспорт» от 2013 г. По условиям сделки, в Судана после ремонта на 558-м авиаремонтном заводе (г. Барановичи) должно быть поставлено 12 бомбардировщиков Су-24. Четыре самолёта были поставлены в Судан в 2013 г. Три или все четыре из них сейчас базируются на авиабазе им. Короля Халида в Саудовской Аравии и участвуют в операции международной коалиции в Йемене.

 

Мнение: И Россия, и Белоруссия поставляют оружие силам антихуситской коалиции во главе с Саудовской Аравией, которые фактически ведут войну с дружественным России йеменским народом. Сам черт ногу сломит в этой международной оружейной коммерции! Раньше все было просто и понятно – оружие поставлялось только дружественным государствам и режимам. А теперь, похоже, кому угодно, лишь бы деньги платили. Такое впечатление, что это не самолеты и бомбы, предназначенные для убийства людей, а детские конструкторы «Лего». Должна же быть хоть какая-то разница! Кровь людская не водица! Тем более когда эта кровь дружественного нам народа.

 

Су-24

 


 

 

 

По сусекам поскребли

 

Информационный портал BMPD опубликовал фотоорепортаж с Приморского «322 Авиационного ремонтного завода». Это ведущее предприятие по ремонту самолётов и вертолётов государственной и гражданской авиации в Дальневосточном регионе. В репортаже в частности сказано, что сейчас на заводе , в частности, производится ремонт истребителей-бомбардировщиков Су-17/Су-22. И действительно на одной из фотографий самолет этого типа виден в глубине цеха.

 

Мнение: Между тем, известно, что самолеты Су-17 были сняты с вооружения ВВС РФ практически сразу после распада СССР и с тех пор нигде не фигурировали. В данном случае можно предположить, что определенная часть этих машин не была утилизирована, а поставлена на консервацию. И сейчас они расконсервированы и проходят восстановительный ремонт. С какой именно целью? Если эта техника предназначена для срочного пополнения ВКС РФ, то тогда можно сделать вывод о принимаемых командованием чрезвычайных мерах для пополнения парка боевой авиации. Однако более вероятной представляется версия о восстановлении этих самолетов в интересах ВВС Сирии. Су-17/Су-22 активно используются в боях против ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.) и несут существенные потери. Возможно, российская сторона решила пополнить ВВС САР хорошо известными сирийцам машинами.

 

Су-17

 


 

 

 

Новейшая техника и отстой несовместимы

 

Министерством обороны России объявлен тендер на приобретение в 2017-2018 годах шести новых радиолокационных станций дежурного режима метрового диапазона волн 1Л125 «Ниобий-СВ». 2 новых РЛС планируется в учебные заведения войск ПВО. а еще четыре РЛС должны быть поставлены до 25 октября 2018 года в войсковые части в Красную Речку (Хабаровск), Рыбинск-18 (Ярославская область), Новочеркасск (Ростовская область) и Гагаринский (Свердловская область) — во всех случаях подразумеваются базы хранения и ремонта военной техники.

 

Мнение: Несколько смущает адрес поставки этого новейшего радиолокационного оборудования – базы хранения и ремонта военной техники. Ремонтировать эти новейшие машины точно не нужно, тем более на каких то периферийных БХВТ. А зачем их там хранить, вообще непонятно. Если это новые образцы вооружения, то они должны быть в войсках, на учениях, в Сирии, наконец – в общем где угодно, но только не в отстое. Российские военные, особенно в последнее время, наверняка хорошо поняли, что техника, стоящая в запасе, это фактически — мертвый груз. Тем более, если эта техника новая, опыта боевого применения которой еще совершенно недостаточно.

 

«Ниобий-СВ»

 


 

 

 

Сто лет в обед

 

В торжествах в ознаменование 100-летия эскадрильи «Лафайетт» (Escadrille de Lafayette, N-124, затем 103-я эскадрилья) была сформирована из американских добровольцев-летчиков в составе французской военной авиации на Западном фронте Первой мировой войны еще до вступления США в войну.) принял также участие один стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress из состава 69-й бомбардировочной эскадрильи 5-го бомбардировочного крыла ВВС США (с авиабазы Минот, Северная Дакота), временно находящийся в Великобритании. После прохода над мемориалом в честь эскадрильи «Лафайетт», этот самолет В-52Н (номер ВВС США 61-0001/МT) совершил эффектный пролет над Парижем. В полете В-52Н сопровождался истребителем Dassault Rafale B ВВС Франции, с которого и сделан этот снимок.

 

Мнение: Самое курьезное в данном случае то, что в торжествах по случаю 100-летия этой эскадрильи принял участие действующий американский военный самолет Б-52, который совсем ненамного младше летающих этажерок времен первой мировой войны. Не знаю, что испытывали французы, когда эта военно-воздушная рухлядь пролетала, как фанера над Парижем, но почему то мне кажется, что это было не чувство гордости за всемогущество и техническое превосходство американского союзника. И хорошо еще, что на земле в это время не было косоглазого немецкого зенитчика как в фильме «Большая прогулка».

 

«Лафайетт»

«Большая прогулка»

 


 

 

 

Большие деньги опасны для психического здоровья нации

 

Персонал больницы норвежского города Буде ради спасения жизни пациента обратился за помощью к королевским ВВС. Умирающему пациенту требовалась проведение срочной процедуры под названием экстракорпоральная мембранная оксигенация, однако в больнице Буде не было соответствующего оборудования. Находчивые сотрудники больницы связались ВВС Королевства и попросили транспортировать аппарат. Военные направили на выполнение задачи два реактивных истребителя F-16. Истребители доставили аппарат в Буде на максимальной скорости. «Обычно мы пролетаем такое расстояние за 35 минут, но, учитывая особый характер груза, пилот прибыл в пункт назначения менее чем за 25 минут», — рассказали военные.

 

Мнение: Вот что бывает, когда страна безвылазно сидит на нефтегазовой игле и не собирается с нее слезать. Денег у бывших викингов столько, что они их, похоже, вообще не считают. Зато с мозгами явный набекрень происходит. Эта спасательная операция наверняка обошлась государству раз в десять дороже, чем стоит такой медицинский прибор. Проще было бы его иметь в каждой больнице. Но что с них взять? Намедни, к примеру, суд той же Норвегии постановил, что небезызвестный убийца почти сотни человек А.Брейвик «живет в бесчеловечных условиях». При этом была опубликована фотография тюремной камеры Брейвика, которая по своему оборудованию мало в чем уступает номеру в приличном отеле.

 

Камера Брейвика

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1