Британский парламентарий раскритиковал слова главы МИД в адрес России

   Дата публикации: 22 Апрель 2016, 08:02

 

Британский парламентарий, член международного комитета палаты общин парламента, консерватор Дэниэл Кочински подверг критике высказывания главы МИД страны Филипа Хаммонда в адрес России.

 

«В то время как госсекретарь США Джон Керри публично называет Россию «важным партнером», глава МИД Великобритании Филип Хаммонд публично заявляет, что «Россия представляет собой вызов и угрозу для нас всех». Подобная лексика не способствует рабочим отношениям с одной из крупнейших мировых держав», — написал Кочински в статье в политическом еженедельнике New Statesman.

 

Кочински также подчеркнул, что РФ играет ключевую роль в разрешении ряда международных проблем.

 

«Сотрудничество по таким проблемам, как ядерные программы КНДР и Ирана, демонстрирует, что две стороны (Россия и Запад) могут договориться», — отметил парламентарий.

 

«Каковы бы ни были у Великобритании причины для такой жесткой линии в отношении России, жизненно важно признавать, что Россия является глобальной силой. Так же, как необходимо сотрудничать с такими странами, как Китай, несмотря на идеологические разногласия, необходимо сотрудничать и с Россией», — считает он.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
britan_001
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1