Россия применит ответные меры в адрес Чехии после ситуации с отказом в продлении аккредитации российским журналистам. Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Как напомнила дипломат, на днях «чешские власти отказались продлить аккредитацию российским журналистам Александру Куранову и Владимиру Снегиреву».

 

«Мы примем ответные меры в отношении журналистов этой страны», — цитирует ТАСС Захарову.

 

Вместе с тем, она отметила, что «для нас принятие подобных мер в отношении иностранных журналистов — это всегда большое разочарование».

 

«Но каждый представитель иностранного государства должен понимать, что действия по незаконному, немотивированному выдворению российских журналистов из иностранных государств, их притеснение в зарубежных странах будут иметь аналогичные последствия», — подчеркнула Захарова.

 

Также Захарова заявила, что в Турции наблюдается деградация ситуации с правами журналистов.

 

«То, что происходит в Турции, касается не только России, — сказала она, в связи с выдворением турецкими властями российского журналиста Турала Керимова. — С тревогой продолжаем наблюдать за деградирующей ситуацией в области свободы средств массовой информации в Турции».