Ходорковский-блюз. Лев Щаранский

Дата публикации: 21 Апрель 2016, 23:15

 

Михаил Ходорковский

 

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в хорошем настроении, поет гимн Украины, с помощью компаса на айфоне найдя направление в сторону киевского музея Голодомора, и вспоминает, что завтра день рождения известного правозащитника и диссидента Льва Натановича Щаранского. После чего в спешке бежит на уютную диссидентскую кухоньку готовиться к встрече верных сподвижников. На столе появляется молдавский коньяк, львивская горилка, дико модные крымские вина, скотландский уиски и польский самогон. Томик Осипа Мандельштама горделиво разложен на полке, изгиб гитары желтой приготовлен для исполнения композиций Булата Окуджавы и Андрея Макаревича. На диване в полной боевой готовности притаились нарды с гражданскими активистками. Чад кутежа можно начинать.

 

Вчерашний день для любого честного и порядочного человека, гея, демократического журналиста и евроукра ознаменовался громким шоком и трепетом. Европейский суд в Гааге отказал акционерам Юкоса во взыскании 50 миллиардов с России, что могло привести к полному краху режима. Нет предела человеческой мерзости. Меня как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. А ведь казалось конец Путина близок в устах Славы Рабиновича. Дотянулся проклятый Чайка.

 

Совестливые протоукры, либеральные интеллигенты и рукопожатные креаклы разочаровано выдохнули, убедившись, что хваленый европейский суд ничем не лучше Басманного правосудия, работающего по звонку пранкера Вована. Вполне возможно, что и в этот раз с гаагскими судьями связался пранкер Вован, представившись Эрдоганом и пообещав засудить их с помощью Меркель за карикатуры на пророка. Путлер в очередной раз провел свою гадливую многоходовочку, украв перемогу из-под носа Мордухая Борисовича Х-дорковского. Так не победим. И поэтому актуальной композицией для сегодняшнего творческого вечера будет трек, раскрывающий всю ужасную сущность и коварство Влада Путина. Врага надо знать в лицо. Ведь жить надо не по лжи. За Пашу и няшу свободу. Так победим.

 

 

С уважением, Лев Щаранский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
hodorkovsky


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1