Украина: снова офшорный скандал. Арина Матвеева

   Дата публикации: 21 апреля 2016, 17:10

 

Не успел недавно назначенный министр финансов Украины привыкнуть к своей новой роли, как тут же обнаружилось, что он отъявленный коррупционер. Александр Данилюк, является директором трех кипрских компаний, которые основаны офшором из Каймановых островов.

 

Александр Данилюк

 

Как по мне, в этом нет ничего удивительного, если президент страны позволяет себе иметь офшорные счета, почему бы министру финансов не последовать его примеру. Коррупция неискоренима в этой стране, как бы не пытались с ней бороться – это бесполезно. Олигархи сидят на верхушке власти и этим все сказано.

 

Что касается объяснений на счет данного факта, то Данилюк даже его не отрицает. Подумаешь, налоги не платит, что в этом такого? В качестве оправдания, он пообещал исправить свою декларацию, в которой не значится доход от этих фирм.

 

Буквально на прошлой неделе Данилюк бил себя в грудь, доказывая свою непричастность к офшорам, и свое отношение к коррупции, которое, между прочим, крайне негативное. Сегодня, как мы видим, ситуация иная. Как быстро все меняется, не успеваешь следить за событиями.

 

Реакция общественности нулевая. Когда правда всплыла наружу, никто даже не обратил особого внимания, не послал осуждающего взгляда в сторону министра. Все в порядке вещей, как будто, так и должно быть.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1