Турция финансирует медийную кампанию в США по отрицанию геноцида армян

   Дата публикации: 21 апреля 2016, 14:58

 

В США в нескольких городах разместили провокационные баннеры, которые призывают отрицать геноцид армян, со стороны Турции в 1915 году. Политрекламу, появившуюся также в издании The Wall Street Journal, финансирует протурецкая группа, отрицающая факт массовых убийств.

 

Турция финансирует медийную кампанию в США по отрицанию геноцида армян

 

«Гигантские плакаты были размещены в центре Нью-Йорка, на площади Таймс-сквер и в Бостоне», — сообщает RT.

 

«На плакатах написано «Правда равняется миру» и изображены три руки. Одна, окрашенная в цвета турецкого флага, изображает знак мира, в то время как окрашенные в национальные цвета России и Армении держат пальцы скрещёнными», — продолжает издание.

 

 

Предпринимая попытки уничтожение армянского населения в 1915-1923, правящие круги Турции намеревались ликвидировать жителей Армении и прибрать к рукам все их достояние. Геноцид, проводимый Турцией, подразумевал собой массовое уничтожение и депортация армянского населения Западной Армении, Киликии и других провинций Османской империи.

 

Спустя долгое время уничтожение армян в 1915 году официально признают геноцидом 29 стран, среди которых Россия, Франция, Канада, Австрия, Кипр, Италия, а также большая часть штатов США.

 

Читайте также: Дело столетней давности: в мире снова заговорили о геноциде армян в 1915 году.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1