США хотят угнаться за Россией и Китаем, воскресив F-22. Defense News, США

   Дата публикации: 21 Апрель 2016, 11:38

 

США планируют возобновить производство истребителей F-22 «Раптор», которое было завершено в 2011 году, сообщает журнал Defense News.

 

F-22 «Раптор»

 

Почти пять лет назад американская компания Lockheed Martin прекратила производство многоцелевых истребителей пятого поколения F-22. В 2009 году министр обороны США Роберт Гейтс решил уменьшить план по производству истребителей в четыре раза, и к 2011 году вместо предполагаемых 749 самолетов было выпущено всего 187.

 

«Но в свете крепнущего ощущения, что армия США теряет технологическое преимущество перед такими соперниками, как Россия и Китай, Конгресс в течение бюджетного периода выразил явную заинтересованность в возобновлении производства», — сообщает Defense News.

 

Издание обращает внимание на то, что в последнее время группировки F-22 несколько раз были развернуты в Европе и на Ближнем Востоке.

 

Подкомитет боевой авиации и сухопутных войск при Комитете по Вооруженным силам США поручил секретарю ВВС провести анализ расходов, связанных с возможным производством, по меньшей мере, еще 194 самолетов. Отчет должен быть представлен Комитету не позднее 1 января 2017 года.

 

Ранее портал National Interest сообщил, что старые военные самолеты могут оказаться для США полезнее, чем амбициозный многомиллиардный проект истребителя-бомбардировщика F-35.

 

Тогда обозреватель National Interest предположил, что самой очевидной альтернативой для Военно-воздушных сил США стало бы именно «воскрешение» F-22, хотя возобновить серийное производство будет трудно, и оно обойдется очень дорого. Главную трудность будет представлять производство компьютерных комплектующих для систем самолета, которые не производились несколько лет.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Defense News

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
F-22_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1