Премьер Сирии рассказал, кто спонсирует террористов

   Дата публикации: 21 апреля 2016, 17:05

 

Саудовская Аравия, Турция, Катар, Франция и Великобритания пытаются разрушить инфраструктуру и экономику Сирии, вооружая террористов, заявил сирийский премьер Ваиль аль-Хальки в интервью РИА Новости.

 

«Мы видим, что Саудовская Аравия, Турция и Катар, а также западные страны, как Великобритания и Франция, не имеют реального желания продвигать процесс политического урегулирования в Сирии. Они, наоборот, содействуют эскалации террористической деятельности», — сказал аль-Хальки.

 

По его словам, за прошлую неделю через турецкую границу в сирийские провинции Алеппо и Идлиб перешли более пяти тысяч боевиков.

 

«Параллельно этому эти страны пытаются еще больше разрушить инфраструктуру, подорвать экономические возможности сирийского народа и низвести Сирию до статуса «несостоявшегося государства», — добавил премьер.

 

«Но благодаря сирийской армии, народу, его руководству во главе с президентом Башаром Асадом, а также друзьям, в первую очередь Российской Федерации и лично президенту Путину, они не добились успеха. Наш организованный отпор не позволил сделать Сирию проигравшей стороной. Мы боремся с международным терроризмом, где бы он ни был в Сирии. В первую очередь с «Джебхат ан-Нусрой»* и ИГИЛ»*, — отметил сирийский премьер.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1