Новости мира: Дональд Трамп против изображения афроамериканки Табмен на купюре $20

   Дата публикации: 21 апреля 2016, 22:58

 

Фаворит республиканской президентской гонки Дональд Трамп заявил, что он против планов изобразить на купюре номиналом в 20 долларов США исторического деятеля Гарриет Табмен вместо седьмого президента США Эндрю Джексона.

 

Tamben

 

Минфин США объявил накануне о ряде изменений в дизайне долларовых банкнот — в частности, на банкноте в 20 долларов появится изображение афроамериканки, видного деятеля аболиционистского движения за освобождение рабов в XIX веке Гарриет Табмен. Первоначально планировалось пожертвовать изображением Гамильтона на 10-долларовой купюре, однако Гамильтона активно защищали в СМИ и блогах, и Минфин решил вместо Гамильтона убрать с наличных денег портрет Джексона.

 

Однако Трамп выступил в защиту седьмого президента США. «У Эндрю Джексона была замечательная история, я думаю, это очень грубо, когда кого-то убирают с купюр», — заявил Трамп в интервью NBC. Он назвал это примером политической корректности — нежелания обижать кого-либо из меньшинств. Это понятие Трамп использует в отрицательном контексте.

 

На вопрос, заслуживает ли Тамбен изображения на банкнотах, Трамп предложил поместить ее портрет на купюре номиналом в 2 доллара, которая встречается в обороте достаточно редко. На этой банкноте сейчас красуется портрет третьего президента США Томаса Джефферсона.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1