Европейцы начинают прозревать по поводу Юкоса и Ходорковского. Владимир Корнилов

   Дата публикации: 21 апреля 2016, 15:42

 

Европейцы начинают прозревать по поводу Юкоса и Ходорковского. Судебный процесс в Гааге по делу Юкоса, закончившийся юридическим триумфом России, раскрыл голландцам глаза на то, какими методами Ходорковский наживал свое богатство.

 

Михаил Ходорковский

 

Сегодняшняя газета De Volkskrant опубликовала данные своего расследования схем отмывания капиталов и незаконного ухода от налогов, которыми пользовался российский «оппозиционер». Используя материалы гаагского процесса, газета пришла к выводу, что бывший владелец Юкоса использовал в том числе Нидерланды в своих грязных схемах.

 

Мне больше всего нравится начало статьи: «Михаил Ходорковский больше не считается жертвой Путина. Его нефтяная компания уклонялась от налогов в значительных размерах, используя сложную цепочку, которая также проходила через Нидерланды».

 

То есть понимаете, да? Пока Ходорковский считался «жертвой Путина», эта схема не была незаконной. А вот теперь, когда его можно такой «жертвой» не считать, можно уже и расследовать его махинации!

 

Но при этом, вы же помните, все обвинения против Ходорковского и Юкоса — это исключительно результат «российской пропаганды» и следствие действий «путинской репрессивной машины». И что скажут толпы западных правозащитников, представлявших в течение долгих лет главу Юкоса белым и пушистым, невинной жертвой «кремлевского террора»?

 

Владимир Корнилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1