ЦРУ координирует провокации ВСУ на Донбассе через «Шайтан-бат» СБУ

Дата публикации: 21 Апрель 2016, 10:48

 

От задержанного МГБ ДНР сотрудника СБУ получены показания о том, что в структуре ЦСО (Центр спецопераций) «А» СБУ в ходе АТО сформировано 6 Управление с постоянной дислокацией в г. Краматорске Донецкой области. В данное подразделение входят все силы и средства ЦСО, задействованные в районе проведения т.н. «Антитеррористической операции». В разговорной речи сотрудников 6 Управление получило название «Шайтан-бат», по фамилии создателя и руководителя подразделения Шайтанова В.А. (характеризуется как «грамотный боевой командир», в настоящее время является заместителем руководителя ЦСО «А»).

 

ЦРУ координирует провокации ВСУ на Донбассе через «Шайтан-бат» СБУ

 

На базе в г. Краматорске проходят «обкатку» сотрудники ЦСО и оперативных подразделений прибывающие в зону боевых действий (в т.ч. при подготовке разведывательно-диверсионных акций).

 

ЦРУ США в рамках программ подготовки групп сотрудников СБУ (в т.ч. курсантов Национальной Академии) также направляло своих инструкторов в г. Краматорск. Курируемые ими группы проходили обучение в г. Киеве, после чего выезжали в зону «АТО» для прохождения краткосрочной стажировки. По ее результатам американская сторона, как правило, отбирала лучших сотрудников, которые уезжали для дальнейшего обучения на базе ЦРУ в штат Флорида.

 

В настоящее время руководством украинской спецслужбы перед ЦСО поставлена задача организовать провокации на линии разграничения противоборствующих сторон. Непосредственное исполнение возложено на подразделение снайперов ЦСО в рамках краткосрочных командировок в район боевых действий. Для выполнения боевых задач снайперы также прибывают на базу 6 Управления для тренировок.

 

Провокации вызывают негативную реакцию командования воинских частей ВСУ и Национальной гвардии, дислоцированных в зоне конфликта, поскольку нарушение режима прекращения огня влечет за собой ответные обстрелы их со стороны подразделений ДНР и ЛНР. Кроме того, ответственность за провокации может быть возложена на ВСУ и НГ, без демонстрации причастности украинской спецслужбы, что усиливает неприязнь между армейскими подразделениями и СБУ. Аналогичные сведения сообщают и перешедшие на сторону ДНР/ЛНР военнослужащие.

 

Анна Долгарева, специально для News Front

Анна Долгарева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
CIA_06-tsru


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1