Бессмертный полк: донецкие новобранцы. Руслан Мармазов

   Дата публикации: 21 апреля 2016, 15:30

 

Страшна в гневе Дарка Олифер. Нагнала страху на ДНР, да и ЛНР тоже. До оторопи и икоты. Запретила проводить Парад Победы на 9 мая. Пальчиком грозила и стращала казнями египетскими, предусмотренными, оказывается, положениями Минских соглашений.

 

Бессмертный полк: донецкие новобранцы

 

А… Простите… Вы не в курсе, кто такая Дарка Олифер? Ну как же! Пресс-секретарь Леонида Кучмы. Лично! А вы и кто такой Кучма уже не вполне помните? Значительный такой политик, ага! Даркин начальник и тесть олигарха Виктора Пинчука. Он еще на гитаре играет и поет, когда примет хорошего настроения на грудь… Вот, уже чуть-чуть вспоминаете!

 

Чего это Дарка в такие вопросы полезла, спросите вы? Так а сейчас редкий профессиональный украинец время от времени не корчит из себя генерального управляющего Вселенной. Вот и тут нарисовалась эдакая Дарка Вейдер. Кроме того, кто же, как не она, похлопочет о Минском процессе? Это ж если военная техника армии ДНР цинично проедет по центральной донецкой улице Артема, то все — крушение с таким трудом выстроенного карточного домика сомнительных договоренностей. Потому что техника должна быть отведена от линии фронта на какое-то там незначительное, но все же расстояние. Об этом и ОБСЕ толкует…

 

Кстати, стоило бы представителей ОБСЕ пригласить на своих узнаваемых джипах и спецмашинах, которых в Донбассе уже больше, чем такси, тоже поучаствовать в Параде. Уважить память борцов с фашизмом — это было бы так символично. Но нет, вряд ли согласятся, у них же дел — непочатый край.

 

Но ОБСЕ — это такое, явно не самое важное звено предстоящего праздника. В Донецке атрибуты этой организации давно не замечают, как декоративное излишество на улицах города. Тут интересно, что Дарка, сама о том, разумеется, не задумываясь, указала публике на важное обстоятельство. Война идет так близко от самого центра Донецка, что появление там парадной техники есть повод для нервных припадков. Ощутили? От донецкой площади Ленина до передовой с полдюжины километров. Понятно теперь, почему дончане такие заведённые и резкие? Как-то неприятно, когда фашисты окопались и маниакально в твою строну поглядывают с расстояния хорошего выстрела. Да чего там «поглядывают» — постреливают с регулярностью, достойной лучшего применения.

 

И праздника 9 мая эта погань, кощунственным образом реанимированная, боится больше всего. Потому что это день святой правды, День нашей Победы над их кровавыми кумирами. Понятно, потребовать не праздновать 9 мая в свободном Донбассе в рамках клинической программы десоветизации Киеву пока в голову не пришло. Даже им это, скорее всего, смешно. Вот и придумывают, мол, нарушение Минска — что там прогрессивное человечество на это скажет?…

 

Причем, вы ведь, уверен, заметили, что сейчас в Киеве странная орфография. Ну все вот это жгучее желание закавычить названия ДНР и ЛНР, или к чем-нибудь приделать «так называемый», или непременно назвать местных жителей террористами. Дописываются до совершенной глупости. Недавно вычитал о «сепаратистах, оккупировавших Донецк». То есть, жили в Донецке люди, решили отделиться (сепаратисты — они такие) и оккупировали свой город… Нет предела скудоумию…

 

Но эта система условных обозначений не случайна. В Киеве ведь сейчас, если в какой газете написать не о боевиках, террористах и путинских наемниках, а просто о дончанах или жителях Луганска, то можно и под раздачу попасть. Вплоть до экспресс-доставки «коктейлей Молотова» в редакцию (если холодные — можете не платить). Но главное, что насаждающие дураковатую терминологию и грамматические постмайданные новинки люди, вполне официальные, просто опускают и себя, и всех своих подопечных до уровня примитивных племён. Те всего боялись, создавали систему табу, наивно полагая, что если называть вещи не своими именами, а какой-нибудь «матерью-моржихой», то ничего страшного и не случится. А назови противника «недочеловеком», его и убить можно, безо всяких моральных терзаний, даже с похохатыванием.

 

Дарка Олифер, уж на что просвещенная особа, а и то страхуется, пишет: «…проведение т.н. парада военной техники». Чего это «т.н.»? Тут просто, или парад, или не парад. Никакого «т.н.»

 

Забавные они, укры-майданородные. Ведь сколько ДНР не закавычивай, менее реальным это явление не станет. Хоть перед каждым словом ставь «т.н.», суть вещей это вообще никак не меняет. Парад будет парадом, ополченцы ополченцами, герои героями. А фашисты фашистами, как не кутай их в рюшики патриотов-добровольцев, свастика все равно отовсюду прет.

 

Донецк ждет 9 мая, готовится к этому особому дню. В наших краях этот праздник всегда был в числе самых почитаемых, а уж теперь тем более. Что там планируют показать народу из техники, этого я не знаю. Хотелось бы, например Т-34 увидеть во главе колонн. А потом почитать в самой свободной прессе мира, что «сепаратисты вывели на улицы города танки и разрушили Минские соглашения». Собственно, не техника важна. Люди предвкушают Парад, особенно выход Бессмертного полка. И в прошлом-то году он в Донецке смотрелся могуче, гордо и красиво, в этом будет еще сильнее.

 

Предполагается, что Бессмертный полк пройдет по улицам всех городов ДНР. Дети, которые раньше в четверть уха и нехотя слушали семейные легенды о прадедах-фронтовиках, теперь трясут родителей, дедушек-бабушек, чтобы те искали в домашних архивах пожелтевшие снимки героев Великой Отечественной… Пройти с портретом своего славного предка в День Победы — это дорого стоит.

 

В этом году Бессмертного полку прибыло, он принимает свое новое донецкое пополнение. С фотографиями бойцов, павших в сражениями с фашизмом в нашей Малой Отечественной войне в Донбассе, пройдут их семьи.

 

Нация начинается там, где заканчиваются нацисты. Мы-то в Донбассе это знаем как никто. Скажем, Украине до этого еще далеко, чиститься и чиститься, лечиться и лечиться. Вакцина нужна! Парад Победы 9 мая, например.

 

Руслан Мармазов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1