ВСУ 449 раз обстреляли ДНР, — Басурин

Дата публикации: 20 апреля 2016, 16:15

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной и напряженной.

 

За прошедшие сутки ЧЕТЫРЕСТА СОРОК ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ПЯТИДЕСЯТИ ШЕСТИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНУ мину из минометов калибром 82 и 120 мм, ДВАДЦАТЬ ДВА артиллерийских снаряда калибром 122 и 152 мм, а также произвел ТРИДЦАТЬ ОДИН выстрел из танков. Кроме того, противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА, ГОЛЬМОВСКОЙ, НИКИТОВКА, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ВЕСЕЛОЕ, ЖАБИЧЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОГО, ПЕТРОВСКИЙ район и районы «ВОЛЬВО-ЦЕНТРА» и аэропорта города ДОНЕЦКА. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ПРОХОРОВКА (14 км до линии соприкосновения) обнаружено прибытие ДВУХ единиц самоходных артиллерийских установок, ДВУХ единиц танков;

 

ДОНСКОЕ (23 км до линии соприкосновения) зафиксировано прибытие до 300 человек личного состава националистического батальона, среди которые имеются иностранные наемники;

 

НОВОСЕЛОВКА (23 км до линии соприкосновения) зафиксировано прибытие ДВУХ единиц 100 мм противотанковых пушек «Рапира».

 

Мы не раз сообщали, что нам становятся известны факты неподчинения военнослужащих силовых структур командованию ВСУ. В сочетании с беспробудным пьянством и низким морально-психологическим состоянием среди военнослужащих, такие факты приводят к трагическим последствиям. Так, в районе н.п.Авдеевка участились случаи открытия беспорядочного огня по н.п.Ясиноватая, Спартак, Красный Партизан, районам аэропорта г.Донецк и Ясиноватского поста ДПС. Это связано, в том числе, с неподчинением вновь прибывающих подразделений ВСУ, укомплектованных радикальными националистами и иностранными наемниками.

 

Кроме того, нашей разведкой зафиксированы факты боестолкновений между националистами и военнослужащими 90 аэмб 81 оаэмбр ВСУ в данном районе. В частности, 18 апреля, военнослужащими 81 аэромобильной бригады в районе Ясиноватской дорожной развязки был расстрелян УРАЛ с боевиками-националистами, в результате чего 9 человек погибло и до 22 получили ранения. Причиной расстрела стало появление грузового автомобиля в ночное время со стороны линии боевого соприкосновения. Как выяснилось позже, боевики-националисты находясь в состоянии наркотического опьянения – заблудились, и двигались сначала к линии соприкосновения, затем – обратно.

 

После данного происшествия отмечается обострение противоречий между националистами и десантниками ВСУ. В частности, по данным нашей разведки, вчера, в районе н.п. АВДЕЕВКА, в нарушении режима тишины националисты открыли массированный огонь, как в по позициям ВС ДНР, так и по позициям 81 аэромобильной бригады. В результате перестрелки украинские десантники понесли потери. Только в 90 аэмб 81 оаэмбр до 15 человек получили ранения, по погибшим информация уточняется.

 

Подобные конфликты нашей разведкой фиксируются на всей линии соприкосновения».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1