В целях безопасности Евросоюза — не допустить распад ИГИЛ?! Юлия Витязева

   Дата публикации: 20 апреля 2016, 14:22

 

Турецкие военные продолжают расстреливать беженцев, которые пытаются перейти сирийско-турецкую границу, спасаясь от гражданской войны и террористов, пишет издание Times.

 

В целях безопасности Евросоюза - не допустить распад ИГИЛ?!

 

«Восемь сирийцев, большей частью женщины и дети, были убиты турецкими пограничниками, когда покидали свою истерзанную войной родину. Группа пыталась перейти через границу в Турцию по используемой контрабандистами горной дороге на западном конце границы, когда турецкие войска дали им решительный отпор, произведя выстрелы боевыми патронами», — говорится в статье.

 

Юрист из Алеппо Абдмунем Кашкаш, которому удалось пересечь границу, рассказал, что военные убивают безоружных людей.

 

«Там была одна маленькая девочка с огнестрельным ранением, и мы не могли сделать для нее больше, чем сделали, пока не наступила ночь. Пожилой мужчина и женщина пропали. Вероятно, их тоже убили», — рассказал Кашкаш.

 

Сам по себе факт убийства безоружных женщин и детей — чудовищный и вопиющий. Однако, хочется добавить отягчающих обстоятельств.

 

Начнём с того, что именно Турция путем угроз и шантажа сторговала для себя главные барыши с Евросоюза (см. «Европа на коленях перед зарвавшимся Эрдоганом»).

 

Второй пункт: «зачистке» подвергаются в основном женщины и дети. Оно и понятно. В рядах ИГИЛ нужны мужчины. А тратится на содержание «балласта» Эрдогану не хочется.

 

Третье: с учётом того, что реакция неполжЫвого мирового сообщества на подобные факты откровенно вялая, лично меня начинают терзать уже отнюдь не смутные сомнения и выводы напрашиваются просто страшные.

 

А если это и есть тот самый пресловутый план Меркель и Ко по сдерживанию мигрантов?! Убитая женщина уже не сможет дать потомства, да и расстрельный ребёнок не будет в перспективе претендовать на гражданство.

 

Если это действительно так, то дедушка Гиммлер в аду аплодирует стоя. Эффективность отстрела беженцев, если поставить её на промышленные рельсы, вполне может конкурировать с газовыми камерами.

 

Признаюсь, с нетерпением жду комментариев по этому поводу от правозащитников и, особенно, тех, кто со слезами на глазах рассказывает страшные истории о страданиях сирийских детей, которых бомбит армия Асада и ВКС РФ.

 

К слову, сегодня уже появилась новая @whoительная история о том, как армия Асада совершила смертоносный удар по городам Сирии: якобы среди погибших — дети. По данным Сирийского центра мониторинга за правами человека, в городе Мааррет-эн-Нууман погибли 37 человек, а в соседнем городе Канфранбель жертвами авиаудара стали семь человек. О правах сирийцев в Турции эта организация, по понятным причинам, комментариев не даёт.

 

Впрочем, удивляться особо нечему. Апофеозом восприятия западом этой войны и её жертв можно считать следующее:

 

«Семья казненного боевиками международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) американского журналиста Стивена Сотлоффа подала в суд на правительство Сирии, сообщает Associated Press. Иск о компенсации в размере 90 миллионов долларов был подан в понедельник, 18 апреля, в федеральный суд Вашингтона.

 

По мнению родственников журналиста, правительство президента Арабской Республики Башара Асада оказывало поддержку боевикам ИГ. «Сирия несет ответственность, потому что предоставляла финансовую, материальную и военную помощь группировке», — говорится в документе. Как утверждается, данные факторы способствовали похищению и убийству Сотлоффа.»

 

Мда….Очень хочется вместо комментария произнести два слова от Лаврова. Но воздержусь. Хотя бы потому, что вся эта нелепица только на первый взгляд кажется поводом для черного юмора.

 

Последний штрих. Заместитель генерального секретаря НАТО заявил, что после вероятного распада ИГИЛ часть группировки займется организацией террористических актов в Европейском Союзе. По его словам,  одна часть «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в России) в случае распада будет бороться за сохранение ранее захваченных территорий в Сирии и Ираке.

 

Другая часть ИГ начнет организацию подпольных ячеек террористической группировки с целью проведения терактов в Евросоюзе.

 

Интересно, мне одной послышался отнюдь не тонкий намёк на то, что в целях безопасности Евросоюза допустить распад ИГИЛ ну никак нельзя?!

 

В сухом остатке вырисовывается геополитическая ОПГ, где в роли заказчика выступает США, а исполнителем нанята Турция, с ИГ на субподряде. Евросоюз застрял где-то посредине.

 

Что касается России, то ей в очередной раз предстоит методично спасать мир от этой скверны, параллельно с завидной регулярностью выслушивая нападки в собственный адрес.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1