Украинские танки незаконно поставлялись в Конго через фирму в Эстонии

   Дата публикации: 20 Апрель 2016, 15:08

 

Эстонская фирма TransLogistic Group OU осуществила поставку в Конго партию украинских танков вместе с пулеметами и боеприпасами для них. Доставка была осуществлена незаконно. Об этом сообщает ERR ссылкой на газету Eesti Paevaleht.

 

Согласно данным, которыми располагает издание, сделкой заинтересовалось эстонское Бюро данных по отмыванию денег Департамента полиции и пограничной охраны. Именно его сотрудники заметили, что на счет эстонской фирмы в феврале нынешнего года поступили 862 тысячи долларов. Бюро направило эту информацию Полиции безопасности. Ее сотрудники попытались установить, каким образом TransLogistic Group OU, принадлежащая проживающему в Латвии Геннадию Вилкасте, получила такие деньги. В результате было установлено, что сумма попала на счет фирмы после незаконной перевозки товаров военного назначения, за что на TransLogistic Group OU завели уголовное дело.

 

Отмечается, что переведенные деньги были только авансом. Вилкасте заключил с украинской государственной фирмой договор о посредничестве. В итоге в феврале он получил заказ на доставку вооружения из Украины в Конго. Всего необходимо было переправить 25 танков -64БВ-1, пулеметы к ним НСВТ 12,7 и ПКТ 7,62 и 25 корректирующих пакетов, боеприпасы, ракеты типа земля-воздух и дополнительные устройства.

 

Издание отмечает, что госпрокуратура закрыла данное дело из-за того, что вина компании незначительна, а также из-за того, что общественность не испытывала интерес к этому делу. Но, несмотря на это, TransLogistic Group OU обязали выплатить 30 тысяч евро в пользу государства.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
VSU vidvinuli tanki
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1