Times: Турция продолжает расстреливать женщин и детей, переходящих границу

   Дата публикации: 20 апреля 2016, 09:09

 

Турецкие пограничные войска продолжают расстреливать сирийских женщин и детей, предпринимающих попытки скрыться от вооруженного конфликта у себя в стране путем пересечения сирийско-турецкой границы. Об этом сообщила газета Times.

 

«Восемь сирийцев, большей частью женщины и дети, были убиты турецкими пограничниками, когда покидали свою истерзанную войной родину. Группа пыталась перейти через границу в Турцию по используемой контрабандистами горной дороге на западном конце границы, когда турецкие войска дали им решительный отпор, произведя выстрелы боевыми патронами», — информировало издание.

 

«Они убивают безоружных людей. Там была одна маленькая девочка с огнестрельным ранением, и мы не могли сделать для нее больше, чем сделали, пока не наступила ночь. Пожилой мужчина и женщина пропали. Вероятно, их тоже убили», — приводит Times слова юриста из Алеппо Абдмунема Кашкаша, который пересек границу невредимым.

 

Газета пишет, что «убийства, совершенные воскресной ночью, явились последними в целой серии жестоких происшествий, начиная с декабря, в результате которых погибли, по крайней мере, два десятка человек, и которые указывают на кардинальные изменения в пограничной политике Анкары».

 

 «Турецкое же правительство, — продолжает Times, — настаивает на том, что с 2011 года придерживается одной и той же политики открытых дверей на границе при свободном доступе для всех сирийцев, чьим жизням угрожает неминуемая опасность».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1