Сирийские переговоры: шантаж и угрозы стали визитной карточкой делегации ВКП

Дата публикации: 20 Апрель 2016, 10:14

 

Аргументы Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции по приостановке участия в переговорах несостоятельны, Комитет, по сути, выпал из процесса, шантаж, угрозы и выдвижение предварительных условий, к сожалению, стали визитной карточкой делегации ВКП, заявил в интервью постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

 

«То, что ВКП приостановила свое участие в переговорах – это неправильное, ошибочное решение. Аргументы, которые делегация Эр-Рияда выдвигает в оправдание этого решения, совершенно не состоятельны… Шантаж, угрозы, выдвижение предварительных условий, к сожалению, стали визитной карточкой делегации Высшего комитета по переговорам «, — сказал он.

 

К новому раунду межсирийских переговоров, который стартовал 13 апреля в Женеве и был приостановлен, не удалось сформировать единую делегацию от противников официального Дамаска: как и в прошлый раз, в Женеву приехали три оппозиционных группы (Высший комитет по переговорам, группа «Москва-Каир» и внутренняя сирийская оппозиция, сформированная на базе «Хмеймим»), позиция которых по вопросу будущего устройства Сирии порой сильно отличается. Глава ВКП Рияд Хиджаб ранее заявил, что не считает другие группы оппозицией как таковой.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_flag


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1