Сенсация от Евроньюс: Крым переподчинили России

Дата публикации: 20 апреля 2016, 20:34

 

В Брюсселе прошло первое за два года заседание Совета НАТО – Россия. Североатлантический альянс перестал считать её стратегическим партнёром после переподчинения Крыма.

 

 

Представители двух сторон собрались в среду в для обсуждения ситуации на Востоке Украины, хода выполнения минских договоренностей, а также противостояния общим угрозам.

 

“У НАТО и России глубокие и устойчивые разногласия, и сегодняшняя встреча этого не изменила, – сказал Генеральный секретарь Йенс Столтенберг. – Союзники по НАТО остаются тверды в том, что не может быть возврата к практическому сотрудничеству до тех пор, пока Россия не будет снова уважать международное право”.

 

Стороны говорили о улучшении взаимного информирования о военной активности. Необходимость в этом возросла после того, как в ноябре член НАТО Турция сбила российский бомбардировщик, а на прошлой неделе такие же Су-24 облетели в Балтийском море американский эсминец.

 

“Заместитель генсекa НАТО Александр Вершбоу назвал эту встречу возобновлением диалога, но не нормализацией, – передаёт корреспондент Евроньюс Андрей Бекетов. – Представитель России при НАТО Александр Грушко отметил ранее, что “возвращения к делам “как обычно” быть не может, пока в альянсе не перестанут раздувать миф о военной угрозе со стороны России”. Для обеих сторон само согласие провести это заседание стало прорывом в направлении от новой “холодной войны”.

 

euronews

 

P.S. от  News Front

Евроньюс о Крыме: 2014-2015 — Аннексия; 2016 — Переподчинение; 201? — Воссоединение

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1