Мирная свастика в мирной Одессе. Ева Меркурьева

   Дата публикации: 20 апреля 2016, 10:33

 

Не пойму, почему неполживый редактор «Думской» так уверен, что марши фашистов по улицам Одессы – это не страшно, главное, чтобы концлагерей не строили с газовыми камерами. Неужели не доходит, что марши и концлагеря – это звенья одной цепи?

 

Имеют право!

 

Пущай, говорит, фашисты маршируют себе – главное, чтобы это были мирные, белые и пушистые фашисты. На Украине же демократическая демократия, имеют право пользоваться ее плодами.

 

Ничего страшного. Ну, пройдут «галицкие СС-ы» улицами Одессы, поорут свои речевки, покоптят небо факелами. Главное – чтобы евреев не убивали или кого-то еще. А евреи и кто-то еще могут и дома в этот вечер посидеть, не ограничивая права мирных фашистов на мирные марши. Не провоцируя неприятностей. Им же никто в гетто отправиться не предлагает. Просто у фашистов в Одессе намечаются торжества, зачем же под ногами у них путаться и мешать проявлению демократических ценностей?

 

Если все в Одессе будут тихонько сидеть по домам, желательно с выключенным светом и звуком, то стопроцентно все пройдет без эксцессов. Мирный марш мирных фашистов – какая здесь угроза, если никто по дороге им не встретится?

 

«Имеют право!» – считает редактор. Действительно, почему бы в городе-герое Одессе не отметить 73-летие дивизии «Галичина», которая в свое время не дошла до Одессы даже в самых смелых мечтах, а была разгромлена в пух и прах где-то под Лембергом? Но если у себя под Лембергом фашисты маршировать не хотят, а хотят в Одессе, то почему бы и нет?

 

Главное, чтобы мирно. Одесса может и потерпеть ради демократии и свободы собраний.

 

А ведь мог бы и не писать этого текста.

 

Вряд ли писан он под дулом автомата.

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1