Киев не хочет открывать КПП в Станице Луганской

   Дата публикации: 20 апреля 2016, 20:50

 

Открытие КПП между подконтрольной Киеву оккупированной территорией ЛНР и самой народной республикой пока невозможно из-за обстрелов, сообщила Дарья Олифер — пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе Леонида Кучмы.

 

Украинские каратели 8 апреля закрыли единственный пункт пропуска на линии соприкосновения с ЛНР в Станице Луганской, обосновав это обстрелами и опасениями за безопасность людей. В ЛНР заявили, что не вели огонь по КПП. ОБСЕ призвали обе стороны конфликта создать условия для открытия КПП.

 

«Постоянные обстрелы со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей остаются ключевой проблемой. Во время продолжения боевых действий невозможно двигаться вперед в решении всех остальных вопросов – политических, гуманитарных, социально-экономических. В частности, невозможно возобновить работу пешеходного пункта пропуска через линию соприкосновения в Станице Луганской, который был закрыт из-за систематических обстрелов этого КПВВ представителями отдельных районов Луганской области», — написала Олифер в своем Facebook.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1