Глава МИД Франции: Киев должен выполнять Минские соглашения

Дата публикации: 20 апреля 2016, 12:31

 

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Киев должен выполнять минские соглашения, в том числе по вопросу децентрализации, проведения выборов в Донбассе.

 

«Санкции не являются самоцелью, они отвечают политической актуальности и ставят перед собой определенную цель — возвращение мира в Украину. Недавно я отправился в начале февраля с моим коллегой господином (главой МИД ФРГ Франком-Вальтером) Штайнмайером в Киев, и мы напоминаем киевским властям, что необходимо выполнять взятые на себя обязательства», — сказал он на пресс-конференции.

 

«Киевские власти должны выполнять взятые на себя обязательства и применять реформы, в том числе, включить поправку в конституцию о специальном статусе Донбасса, принять окончательную поправку в конституцию о том, что касается избирательного процесса в Донбассе», — сказал он.

 

«Я очень надеюсь, что мы сможем продвинуться здесь как можно скорее. Я надеюсь на скорейшее продвижение, надеюсь, что нам удастся добиться этих результатов к концу первого полугодия текущего года», — добавил Эйро.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1