Евросоюз провалил экзамен на демократию. Александр Роджерс

   Дата публикации: 20 Апрель 2016, 12:51

 

Сразу же после проведения референдума в Голландии я написал, что это не конец истории, а только начало. И имплементация решения референдума станет экзаменом на демократию не только для голландского правительства, но и для всего ЕС.

 

Евросоюз провалил экзамен на демократию

 

И этот экзамен Евросоюз благополучно провалил. Парламент Голландии не проголосовал за имплементацию результатов референдума. А поскольку референдум – это высшее проявление демократии, прямое волеизъявление народа, то можно смело утверждать, что в Евросоюзе демократии нет.

 

Открываем статью в википедии, посвящённую Европейскому Союзу, и в графе «форма правления» вычёркиваем «демократия» и вместо этого пишем «бюрократия».

 

Причём, как справедливо заметил лидер евроскептиков Найджел Фараж, никто из высших чиновников Евросоюза не был избран согласно демократическим процедурам. Евросоюз просто не проводит выборов главы ЕС и прочих высших постов.

 

Они, видите ли, заявляют, что не признают результатов выборов в Сирии, но при этом сами не являются демократически избранными лидерами.

 

Большинство экспертов-политологов считает, что референдум в Голландии на самом деле является показателем не отношения голландцев к Украине, а отношения к собственному правительству и евробюрократии. Текущее правительство не слушает собственный народ, не защищает его интересов, а является лишь послушным исполнителем приказов Жан-Клода Юнкера и прочих евробюрократов.

 

Всё тот же Найджел Фараж, по совместительству являющийся лидером UKIP (Партии Независимости Великобритании) сразу же после объявления предварительных результатов референдума, выступая в Европарламенте, заявил, что «армия народа объявляет войну кучке бюрократов».

 

В этом году также пройдёт референдум о выходе Великобритании из ЕС, и антиевропейские настроения британцев ещё более решительные, чем у голландцев. Это может стать началом конца Евросоюза.

 

В своё время распад Советского Союза начался с требований Прибалтики получать дополнительные преференции. Великобритания уже свои преференции получила, но это ей тоже кажется мало. А то, что постоянно стремится к распаду, рано или поздно обязательно распадётся.

 

Как любят говорить в таких случаях либералы «Авторитарные режимы неустойчивы». А поскольку Евросоюз является авторитарным недемократическим объединением, то он обречён.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ES_demokraty_246912
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1