Еврокомиссия: террористы из ИГИЛ стремятся к обладанию ядерным оружием

Дата публикации: 20 апреля 2016, 07:47

 

Боевики террористической группировки «Исламское государство»* стремятся к обладанию ядерным, биологическим и другими видами оружия массового поражения, чтобы применить его в Европе.

 

Об этом заявил на антитеррористической конференции, организованной в рамках открывшейся в британской столице выставки Security and Counter Terror Expo, заместитель антитеррористического подразделения Европейской комиссии (ЕК) Жоржи Берту Силва.

 

«У нас есть подтвержденные опасения, касающиеся химического, биологического и ядерного оружия», — сообщил Силва.

 

Он напомнил о попытке террористической ячейки заснять уже после брюссельских терактов на видео одного из высокопоставленных бельгийских чиновников, отвечающих за использование атомных технологий.

 

«Нам известно, что террористы пытаются завладеть этими веществами», — вторил представителю Еврокомиссии помощник заместителя генерального секретаря НАТО Джейми Шеа.

 

Он также не исключил, что ИГ* может распасться на две отдельные группировки, одна из которых будет отвечать за оборону активно сокращающихся в размерах территорий так называемого халифата, созданного экстремистами на территории Сирии и Ирака. Другая, по его словам, может заняться созданием террористических ячеек в Европе.

 

На лондонской конференции также поднимался вопрос о попытках террористов создать новые технологии по уходу при подготовке терактов от контроля со стороны служб безопасности. Сообщалось также о разработках, связанных с возможностями имплантации взрывных устройств в человеческий организм, и о создании непилотируемых автомобилей-бомб с имитацией присутствия в них водителей.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1