ДНР: ВСУ обстреляли окраины Донецка и Горловки из арторудий, танков и тяжелых минометов

   Дата публикации: 20 Апрель 2016, 09:22

 

Киевские боевики вчера вечером и ночью обстреляли из танковых и артиллерийских орудий, а также тяжелых минометов окраины Донецка, Горловки и ясиноватский блокпост на трассе Донецк — Горловка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Украинские силовики с 20:00 до 02:00 обстреливали из арторудий, танков и минометов калибра 120 мм населенные пункты Спартак, Трудовские, Верхнеторецкое, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» под Донецком, а также Зайцево, Никитовку, Гольмовский и окрестности шахты 6/7. Кроме того, под огнем ВСУ оказался ясиноватский блокпост», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в Опытном, Песках, Авдеевке, Марьинке, Курдюмовке, Жованке, Ленинском, Майорске, а также с вентиляционных стволов шахт Бутовская и Южная. Наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Согласно информации источника, в общей сложности с украинских позиций было выпущено почти две сотни снарядов, в частности: 104 мины калибра 82 мм, 37 мин калибра 120 мм, произведен 31 выстрел из орудий калибра 125 мм и 22 выстрела из артиллерийских систем калибра 122 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
minoboroni DNR
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1