Велопробег артефаков. Алексей Куракин

Дата публикации: 19 апреля 2016, 18:10

 

В пылу премериады, политического кризиса и подсчетов количества КАМАЗов, на которых правительство Арсения Петровича вывозит много честно заработанных денег, все как-то забыли о яркой личности столичного градоначальника.

 

Все как-то забыли о яркой личности столичного градоначальника

 

А зря! Ведь Виталий Кличко находится на самом острие борьбы за превращение Киева в современную столицу истинного европейского государства. Учреждение «Офиса реформ» и назначение саморегулирующегося заместителя (одного из двух, четыре из которых лежат) с непонятными, но твердыми полномочиями, говорят лучше любых слов о кипучей деятельности столичного градоначальника.

 

С наступлением весеннего тепла (артефаков, авитаминоза и обострения) мэр матери городов русских решил совершить велосипедную прогулку по единственной велодорожке европейского уровня («Троещина — Европейская площадь»), собственноручно открытой им в сентябре 2015 года. Тем более, что с зарплаты столичного градоначальника, составившей… 0 грн. 00 коп. (по декларации самого Кличко) в 2015 году, удалось кое-что сэкономить и приобрести на интернет-аукционе “Е-бай” подержанный, но замечательный складной велосипед за каких-то жалких 4500$.

 

«…Тут отличная погода, хорошее настроение, а вы там сидите…», — глубокомысленно изрек знаменитый боксер-философ и выехал на маршрут в трусах и завернутых носках…

 

Каково же было удивление Виталия, когда он обнаружил в самом центре Европы, на европейском, с*ка, велосипедном маршруте имени самого себя… стихийную повсеместную торговлю и неправильно припаркованные автомобили. Это был взрыв мозга. Нокдаун, мать его! Мэр не мог понять: почему в стране ежедневных «покращень», одной ногой стоящей в безвизовом рае, люди (будущие, с*ка, европейцы) занимаются нелегальной торговлей подержанными вещами, пирожками и сигаретами, а водители с европейским менталитетом, привитым чудотворным Майданом, паркуются прямо поперек маршрута? Куда, мл*ть, смотрит Аваков, спецназ НАБУ в оху*****ных носках, ООН и ПАСЕ?

 

Поручив новой полиции твердо и бескомпромиссно разобраться с гребаными бабушками, пончиками и б/у вещами, Виталий решил… построить еще 600 км велосипедных дорожек в столице и, отныне добираться на работу и по мелким делам в центре Киева, исключительно на ровере, но в деловом костюме. Опять же — экономия госбюджета, и пример некоторым политикам от Майдана (Да, хотелось бы увидеть… велосипедный кортеж Гаранта «перемог»).

 

Теперь, к извечной проблеме центра Киева – бродящим активистам с флагами, перманентным провалам старых теплотрасс и пробкам, добавилась еще одна – Кличко на велосипеде. Виталий, здраво и трезво рассудив, что для всех, кто находится от него слева, он является… «помехой справа», принялся крутить педали и на собственном примере пропагандировать здоровый образ жизни. Образ, действительно, получился «оху***ным» – бывалые водители бледнеют с лица, когда Виталий собирается совершить левый поворот из правого ряда, копы стараются побыстрее смыться с маршрута мэра на еще целых «Приусах», активная общественность, слабое женское сословие и бездомные собаки в восторге…

 

Кличко на велосипеде

 

Правда, еще встречаются жители столицы из числа понаехавших, которые, по словам самого Виталия «не уважают велосипедистов» и мешают, понимаешь, корректно рулить. Но, с такими, опять-таки — по словам самого Виталия: «… приходится оперативно вести разъяснительную работу…».

 

Что значит словосочетание «разъяснительная работа», Виталий не объяснил в своем Facebook, но думаю, это что-нибудь полезное для здоровья граждан… Ведь, не каждому водителю улыбнется удача пообщаться с философом-боксером, мэром и велосипедистом в одном флаконе… Главное не улыбаться… если нет желания провести оставшиеся часы мучительного существования в реанимации с велосипедом в том самом месте, которым мы интегрируемся в Европу.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1