У журналиста “Крым.Реалии” нашли экстремистские материалы

   Дата публикации: 19 апреля 2016, 16:20

Уголовное дело, заведенное ФСБ в отношении журналиста интернет-издания “Крым.Реалии” признано законным, сообщила во вторник пресс-служба крымской прокуратуры.

 

prokuror_priem

 

В ходе обыска по месту проживания одного из авторов интернет-издания “Крым.Реалии” сотрудники ФСБ изъяли компьютерную технику и носители информации, а также иные документы, свидетельствующие о подготовке статьи экстремистского характера, сообщает во вторник пресс-служба крымской прокуратуры.

 

Обыск проходил в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ФСБ, на основании постановления Киевского районного суда Симферополя.

 

В ходе проверки законности возбуждения данного уголовного дела сотрудники прокуратуры определили, что автор публикации “сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции” Дело признанно законным.

 

“Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.” – отметили в надзорном ведомстве

“Кроме того, на основании постановлений Киевского районного суда г. Симферополя проведены обыски по месту проживания ряда других авторов, предоставляющих свои материалы для опубликования на новостном интернет-портале “Крым.Реалии”. С лицами, осуществляющими журналистскую деятельность, проводятся следственные действия”, — добавили в прокуратуре РК.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1