Российских добровольцев пытают с особой жестокостью. Константин Кнырик

   Дата публикации: 19 апреля 2016, 11:01

 

 

Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик рассказал в программе «Вести» о российских согражданах, которые арестованы и содержаться в местах заключения на Украине.

 

 «Мы должны понимать, что большинство из задержанных, особенно в период начала боевых действий на территории юго-востока Украины, арестовывали хаотично, несистемно, никакая информация в официальные консульства не поступала», — рассказал Константин Кнырик.

 

Как сообщает МИД РФ, что более 100 российских граждан находятся в заключении на Украине, заключенным россиянам украинской стороной предъявлены обвинения по «политическим статьям».

 

Но большинство россиян остаются не известными. Например в ряде сюжетов на официальном канале Ютуба СБУ есть сразу несколько видео с Одессы и с Николаева, где задерживают внушительные группы людей, якобы граждан РФ причастных к ДРГ — по версии укро СМИ.

 

Никто, на Украине, не соблюдает нормы права и на консульский учет не ставит этих граждан. По средним нашим оценкам в начале конфликта в 2014 году порядка 500 граждан РФ подверглись арестам и задержаниям. Неизвестно кто из них отпущен, а кто также без обвинений сидит в тюрьмах и стенах СБУ.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1