Переводу на русский не подлежит. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 19 апреля 2016, 17:55

 

Из сообщения одесского филиала неонацистской партии «Свобода»:

 

«В Одесі пройде Марш слави добровольців на честь Дивізії «Галичина. «28 квітня 2016 року Одеська обласна організація ВО «Свобода» та молодіжна націоналістична громадська організація «Сокіл» проведуть Марш слави добровольців з нагоди 73-річниці з дня створення Дивізії «Галичина». Хода пройде центральними вулицями міста. Збір учасників заходу о 18:30 біля пам’ятника Дюку де Рішельє».

 

СС Галичина

 

Чувство глубочайшего омерзения к смыслу вышеприведенного «текста слов» не позволило мне пачкать им русский язык. Тем не менее, думаю, что всем понятно — о чем именно идет речь. Пользуясь покровительством со стороны идейно родственного киевского режима, одесские нацисты впервые после фашистской оккупации 1941-44 гг. пытаются провести в городе-герое Одессе марш в честь одного из соединений гитлеровской армии – дивизии СС «Галичина». Событие настолько позорное и противостоящее исторической правде, что даже сами авторы этого объявления не рискнули упомянуть об эсэсовской природе этого формирования и о знаменах нацистского рейха, под которыми оно воевало. Не рискнули, ибо прекрасно знают, что преступлениям нацизма и, особенно — эсэсовцев на Украине нет и не может быть никаких оправданий. Знают, что находятся на стороне заклятых врагов всех славян и «украинцев», в частности, поэтому и не хотят лишний раз светить свою принадлежность к числу поклонников гитлеровских палачей, угробивших на одной только Украине миллионы жизней. По сути же — это марш гитлеровских последышей, которые мечтают повторить кровавый путь своих предшественников и, точно также как они, уничтожать миллионами местное «неполноценное» население.

 

Как само население отнесется к этой затее – сложный вопрос. Во-первых, вполне очевидно, что это наглая провокация. А реагировать на такие вещи необходимо не иначе, как с учетом данного обстоятельства. Не исключено, что этот марш является составной частью плана властей по разжиганию противостояния в Одессе с целью окончательного подавления этого опасного очага недовольства и противодействия нелегитимному режиму. Не случайно же эта провокационная маршировка проводится в самый канун второй годовщины массового убийства одесситов на Куликовом поле.

 

Тем не менее, следует ожидать, что даже в такой непростой ситуации местные органы власти адекватно отреагируют на этот неонацистский шабаш. Тем более, что сам режим обеспечил для этого все необходимые правовые основания. Так называемый «закон о декоммунизации» имеет, по крайней мере, одну общественно полезную сторону – он запрещает также пропаганду нацизма во всех её проявлениях. А поскольку назначенный в Одессе марш непосредственно направлен на пропаганду «подвигов» одного из самых кровавых формирований Третьего рейха – эсэсовских войск, то он, совершенно однозначно, подпадает под действие данного закона и подлежит безусловному запрету. Одесские городские и региональные власти просто обязаны, в соответствии с действующим законодательством, принять упредительные меры, задержать зачинщиков этой противоправной провокации, а также пресечь прибытие в город неонацистских бандформирований с других регионов Украины.

 

Если же, вопреки закону это не будет сделано, то вся ответственность за возможные тяжелые последствия целиком ляжет на нынешнюю украинскую власть, которая, таким образом, еще раз подтвердит свою полную несостоятельность и тот факт, что никаких выводов из одесской трагедии двухлетней давности она не сделала и делать не хочет.

 

Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1