«Папа» обвинил «маму» в создании «Аль-Каиды». Colonel Cassad

   Дата публикации: 19 апреля 2016, 15:02

 

Это просто прекрасно. «Папа» обвинил «маму» в создании «Аль-Каиды»

 

«Аль-Каида» была основана на деньги Саудовской Аравии

 

Террористическая организация «Аль-Каида» была основана на деньги из Саудовской Аравии, включая членов правительства, заявил первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

 

«Папа» обвинил «маму» в создании «Аль-Каиды»

 

Заявления Родса прозвучали за день до готовящегося визита в Саудовскую Аравию президента США Барака Обамы. В отношениях между двумя странами сохраняются серьезные противоречия. Согласно прессе, Саудовская Аравия пригрозила распродать активы на сотни миллиардов долларов, если конгресс США примет закон о компенсациях жертвам терактов 11 сентября, которые совершили граждане Саудовской Аравии из числа членов «Аль-Каиды».

 

«Не то чтобы политикой правительства Саудовской Аравии была поддержка «Аль-Каиды», но был ряд очень богатых людей в Саудовской Аравии, которые жертвовали, иногда напрямую, экстремистским группировкам», — заявил Родс в эфире подкаста, который ведет бывший ключевой советник Барака Обамы Дэвид Аксельрод. «Так что, много денег, если угодно — деньги на первоначальную стадию проекта, который стал «Аль-Каидой», пришли из Саудовской Аравии», — добавил Родс.

 

При этом, по его словам, среди тех, кто финансировал террористов, были и чиновники саудовского правительства и члены их семей. «Так что имело место по крайней мере недостаточное внимание к тому, куда на протяжении всех этих лет шли деньги из государственного аппарата», — заявил Родс.

 

Представитель Белого дома Джош Эрнест прокомментировал в понедельник угрозу Саудовской Аравии распродавать активы и тем самым повредить экономике США и мировым рынкам, если конгресс обяжет королевство платить компенсации за теракты 11 сентября. Белый дом выступает против принятия подобного закона. По словам Эрнеста, он уверен, что Саудовская Аравия понимает важность сохранения стабильности в мировой финансовой системе.

 

Забавно, когда страна причастная к созданию ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.) обвиняет страну причастную к создании «Аль-Каиды».

 

«Папа» обвинил «маму» в создании «Аль-Каиды»

«Папа» обвинил «маму» в создании «Аль-Каиды»

 

Вдвойне забавно, что сами США помимо ИГИЛ, и к «Аль-Каиде» руку приложили.

 

Архивная статья Independent рекламирующая Бен Ладена как лидера армии идущей по дороге к миру

Архивная статья Independent рекламирующая Бен Ладена как лидера армии идущей по дороге к миру

 

В 2001 году Бен Ладен проходит курс лечения в американском госпитале в Дубае по линии ЦРУ

В 2001 году Бен Ладен проходит курс лечения в американском госпитале в Дубае по линии ЦРУ

Схема связей семейства Бушей, ЦРУ, Carlyle Groop и семейства Бен Ладена

Схема связей семейства Бушей, ЦРУ, Carlyle Groop и семейства Бен Ладена

 

Разумеется, тут можно говорить, что и Саудовская Аравия и США были причастны к созданию «Аль-Каиды», которая выросла из контролируемых ЦРУ джихадистских группировок использовавшихся в 80-х годах в Афганистане против Советской Армии. Деньги на «Аль-Каиду» действительно поступали из Саудовской Аравии, поэтому стороны тут сработали на пару. Со временем, инструмент вышел из под контроля (как это позднее произошло и с ИГИЛ) и обрел военно-политическую субъектность. А теперь «папа» обвиняет «маму», что он к рождению таких вот «детей» совсем не причем и вообще, у «мамы» родился не белый ребенок, а какой-то негритенок.

 

Причины этой ругани между «союзниками» связаны с тем, что ребром стоит вопрос о ценообразовании на рынке нефти, где Саудовская Аравия в своих попытках сговориться с Россией и проводить самостоятельную нефтяную политику, стала в определенной степени помехой текущим планам США, после чего последовали обвинения в том, что Саудовская Аравия причастна к терактам 11 сентября 2001 года, а теперь вот ее уже и в создании Аль-Каиды обвинили. Волнуюсь, как бы на саудитов еще и создание ИГИЛ не повесили бы. Со стороны США тут конечно полнейшее лицемерие, с учетом известных связей ЦРУ с «Аль-Каидой» и ИГИЛ, но кого подобное лицемерие еще удивляет?

 

И да, на тему провала переговоров в Дохе. Министр нефти Венесуэлы прямо назвал влияние США причиной, по которой не удалось достичь соглашения о заморозке добычи нефти и стабилизации цен на нефтяном рынке.

 

Такая вот она «невидимая рука рынка».

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1