Новости ДНР: Украинские неонацисты 299 раз нарушили Минские соглашения

   Дата публикации: 19 апреля 2016, 14:13

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ ВОСЬМИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил ДВЕСТИ ДВЕ мины из минометов калибром 82 и 120 мм, а также произвел ВОСЕМНАДЦАТЬ танковых выстрелов. Кроме того, противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ГОРЛОВКА,  ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА, ОЗЕРЯНОВКА, МИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЕЛЕНОВКА, ЯСНОЕ, ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, ВЕСЕЛОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ПЕТРОВСКИЙ район и районы «ВОЛЬВО-ЦЕНТРА» и аэропорта города ДОНЕЦКА. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

НИКОЛАЕВКА-ВТОРАЯ (6 км до линии соприкосновения) обнаружено прибытие 3 единиц БТР, 2 единиц БМП и 50 человек личного состава;

 

СЕМИГОРЬЕ (7 км до линии соприкосновения) обнаружено 4 единицы БМП, а также 70 человек личного состава;

 

ПЕРВОЕ МАЯ (6 км до линии соприкосновения) обнаружено 17 единиц БТР, 8 единиц БМП, а также 120 человек личного состава;

 

ДЫЛЕЕВКА (9 км до линии соприкосновения) обнаружено 6 единиц БТР, 3 единицы БМП, а также 80 человек личного состава;

 

НОВГОРОДСКОЕ (6 км до линии соприкосновения) обнаружено 3 единиц БТР, 2 единицы БМП, а также 100 человек личного состава;

 

ПРАВДОВКА (18,5 км до линии соприкосновения) обнаружено 4 танка, 4 буксируемые гаубичные установки.

 

ЖОВАНКА (0,5 км до линии соприкосновения) зафиксировано прибытие до 100 человек личного состава националистического батальона. Все военнослужащие имеют черную форму одежды, часть из них общается на английском с американским диалектом. Не исключается, что под видом националистов, к линии боевого соприкосновения перебрасываются иностранные наемники.

 

Это говорит о нежелании украинской стороной соблюдать Минские договоренности, и намерении киевских властей дестабилизировать ситуацию на Донбассе, после получения очередной финансовой помощи в 1 миллиард долларов от США на продолжение войны.

 

Кроме того, в отчете Миссии ОБСЕ от 18 апреля отмечено отсутствие ДЕВЯТИ танков Т-64 и ТРЕХ минометов «Василек» калибром 82-мм при проверке мест отвода тяжелых вооружений ВСУ. Более того, наша разведка подтверждает, что выведенное ранее украинскими силовиками вооружение и военная техника из мест хранения, обратно не возвращается. Далее запрещенное Минскими договоренностями вооружение ВСУ распределяется вдоль линии разграничения и тщательно маскируется. Уже в настоящее время фиксируется применение данных типов вооружений при обстрелах территории ДНР.

 

Фактически Миссия ОБСЕ бездействует в этом отношении. В связи с чем, предлагаем наблюдателям провести анализ покинувших вооружений ВСУ из мест хранения и представить свои отчеты мировой общественности по принятым мерам – возвращению исчезнувшей техники. Тем самым продемонстрировать эффективность в выполнении своих обязанностей, а так же доказать, что международная миссия не пособничает Киеву в вопросе подготовки к очередному витку кровопролитной войны на востоке Европы.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1