Минобороны: НАТО «докатилась до абсурда», увидев РФ на своем пороге

   Дата публикации: 19 апреля 2016, 09:55

 

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов прокомментировал обвинения НАТО в адрес Москвы, происходящее чиновник назвал «информационной войной».

 

«Ведь докатилось буквально в своей фразеологии руководство НАТО до абсурда: сегодня говорят о том, что Россия находится «на пороге НАТО»: это мы придвинулись к НАТО, а не НАТО к нам», — сказал Антонов.

 

Он также выразил сожаление, что все хорошее, что было с таким трудом наработано со странами НАТО в военной области, в том числе и в контексте борьбы с терроризмом, «было выброшено сегодня и забыто очень просто».

 

«Порою, читая высказывания руководства Североатлантического Альянса, мне кажется, что в отношении нас опять пытаются использовать прежнюю схему разговора старшего с младшим. Даже приходит такое сравнение в голову: как будто бы нерадивого ученика вызывают в школе к доске и требуют, и ругают его за невыполненные задания», — отметил Антонов.

 

При этом замминистра обратил внимание, что инициатором противостояния является не Москва — наращивание военного потенциала проходит по периметру западных границ России.

 

«Я хочу сказать, что все мы это видим, мы отмечаем и принимаем соответствующие военно-технические меры. Но я хотел бы подчеркнуть — мы выступаем против гонки вооружений, кто бы нам ее как бы ни навязывал», — пояснил Антонов, добавив, что Россия не является противником нормализации отношений со странами НАТО и европейскими государствами в военной области.

 

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments