«Меджлис» снова в тренде. Арина Матвеева

   Дата публикации: 19 Апрель 2016, 12:43

 

В последнее время, если быть точным на протяжении нескольких дней, в Верховной Раде рьяно обсуждают законность запрета крымско-татарского «меджлиса». Напомню, прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность данной организации, причина такого решения – экстремизм. Минюст Российской Федерации включил непризнанный «меджлис» в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена по всей территории страны.

 

Мустафа Джемилев

 

По сути, чтобы там не говорили духовные наставники крымских татар, все-таки «меджлис» относится к экстремистской организации. Вернувшись в Крым после депортации, татары, организовав самоуправление, занялись практикой «самозахватов». Незаконно занимали территории, чаще в курортной зоне, захватывали земли, которые им не принадлежали, таким образом, на территории Крыма возникли целые поселения крымских татар с мечетями и инфраструктурой. При этом на весь этот беспредел и незаконность, власти Украины всегда закрывали глаза. Они как бы работали на обоюдовыгодных условиях. Татары делали на полуострове все, что их душе заблагорассудится, и выступали в роли инструмента для подавления народного недовольства, другими словами были своеобразным запугивающим фактором. Поэтому крымчанам ничего не оставалось делать, как терпеть все это, в то время пока «избранные» татары строили свое мусульманское государство.

 

Зная, что власти РФ не будут потакать всем прихотям участников «меджлиса», они предусмотрительно, в кратчайшие сроки покинули территорию, в надежде на скорое восстановление своих прав в Крыму. Как известно, этого не произошло, поэтому они принялись возвращать свои права силой, однако и с этим у них ничего не получилось. Сейчас же можно наблюдать последние потуги вернуть себе былую славу посредством привлечения общественности и властей Украины, которым «меджлис» по большому счету тоже больше не нужен, своих радикалов хватает.

 

Чтобы как-то сделать видимость поддержки участников «меджлиса», украинские правители демонстративно привлекают внимание, вынося на повестку дня вопросы о незаконности запрета, призывают Совбез ООН разобраться с данной ситуацией. Хотя все прекрасно понимают, что это ни к чему не приведет. В скором времени татарам надоест ждать и они по старой доброй традиции начнут «кошмарить» местное население материковой Украины, и с этим никто ничего не сможет сделать.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Jemilev_a70d


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1