Лавров: Запад все время говорит о Савченко, но не об убийстве журналистов РФ на Украине

Дата публикации: 19 апреля 2016, 21:49

 

Запад все время говорит о правах осужденной в России бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, но не вспоминает об убийстве на Украине российских журналистов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

«Сейчас все наши западные партнеры — и за океаном, и в Европе, — когда затрагивается тема о правах человека в отношении РФ, только и говорят что о Надежде Савченко. О том, что на Украине были убиты российские журналисты, сейчас никто не вспоминает, — сказал Лавров. — О том, что их гибель никак не расследуется, тоже наши западные партнеры стесняются говорить публично».

 

«Может быть, в контактах с украинским руководством эта тема и затрагивается. Но я не слышал ничего в публичной сфере, что говорило бы о сохраняющемся внимании наших западных коллег к расследованию убийства российских журналистов и убийства оппозиционного деятеля Олеся Бузины, год со смерти которого исполнялся на днях, и убийства адвоката одного из россиян, который находится под следствием на Украине, Юрия Грабовского», — констатировал министр.

 

«Совет Европы даже вынужден был публично выразить серьезное недовольство тем, что ничего не делается для расследования убийств в результате стрельбы снайперов на «майдане» в феврале 2014 года, событий, которые произошли в Одессе в мае 2014 года, и целого ряда других весьма и весьма скорбных событий, которыми «украшен» украинский кризис», — обратил внимание глава дипведомства.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1