Экс-президент Молдавии предупредил о готовящихся революционных движениях в стране

   Дата публикации: 19 апреля 2016, 14:41

 

Семилетнее нахождение у власти коалиции проевропейских партий в Молдавии привело к катастрофической ситуации и может закончиться революцией. С таким предупреждением выступил на пресс-конференции в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге бывший президент, лидер Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимир Воронин. Текст его выступления во вторник распространила пресс-служба партии.

 

«То, что происходит в Молдавии, по праву можно назвать катастрофой, и эта катастрофа благословляется проверяющими представителями США, брюссельской администрации, Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)», — сказал Воронин, отметив, что уже не раз на различных дискуссионных площадках предупреждал о грядущей в стране «революции».

 

«В каком смысле, и в каком плане — я не уточнял. Но я говорил о революции», — заметил бывший глава государства.

 

Вину за кризис он возложил на правящую в стране с 2009 года коалицию проевропейских партий.

 

«В Молдавии с каждым днем укрепляется коррупция, мафия, непрофессионализм, некомпетентность и провал по всем направлениям. Республика полностью деиндустриализована, у нас не бедность, а нищета. Из страны уехало более 60% трудоспособного населения в возрасте от 20 до 40 лет. Число родившихся детей сократилось в четыре раза за семь лет, число умерших возросло в несколько раз», — отметил Воронин.

 

Он также возложил часть вины за нынешнюю ситуацию в Молдавии и на представителей ЕС, которые, по его словам, «добились, что после парламентских выборов 2009 года, 7 апреля в Кишиневе была организована попытка государственного переворота», в ходе которой сторонники проевропейских партий разгромили и подожгли парламент и резиденцию президента, вывесив на них флаги сообщества.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1