Бесполетная зона для ВВС США уже создана. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 19 апреля 2016, 10:51

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 19.04.2016

 

 

Во всеоружии – против всех угроз

 

До 2018 года боевой состав Военно-морского флота России пополнят более 50 кораблей, сообщил главком ВМФ адмирал Владимир Королев на церемонии вручения ему штандарта главнокомандующего министром обороны Сергеем Шойгу. «Я хотел бы подчеркнуть, что за три года — с 2013 по 2016 годы — мы ввели в состав сил постоянной готовности 42 боевых корабля. В период с 2016 по 2018 годы мы планируем дополнительно ввести в состав ВМФ более 50 кораблей. Это позволит усилить группировки, в том числе межвидовые, практически на всех стратегических направлениях», — заявил Королев.

 

Мнение: Все это, конечно, совершенно замечательно. Всемерное укрепление армии и флота – этих двух самых надежных союзников России, можно только приветствовать. Но при этом, не стоит забывать и про другую угрозу, с которой чрезвычайно сложно, а точнее невозможно бороться пушками и танками. Об угрозе со стороны так называемой «пятой колонны» и деформированного сознания той, пусть небольшой, но заметной части россиян, которые польстились на ее посулы. Надеюсь, что на этот раз российская власть сделала все необходимые выводы из судьбы СССР, у которого, как известно, была самая могучая армия в мире, но который, тем не менее, развалился без единого выстрела.

 

Либерасты

 


 

 

 

Просто отличная новость

 

Министерство обороны Российской Федерации и ПАО «Корпорация «Иркут», входящее в состав Объединенной авиастроительной корпорации, заключили контракт на поставку Воздушно-космическим силам России учебно-тренировочных самолетов Як-130.. В соответствии с условиями контракта до конца 2018 года в ВКС будут переданы 30 самолетов Як-130».. К началу 2016 года ВКС России суммарно получили 79 серийных самолетов Як-130, Кроме того, ПАО «Корпорация «Иркут» располагает контрактом 2013 года на поставку десяти самолетов Як-130 для Морской авиации ВМФ России, поставки по которому пока что не были начаты. Таким образом, новый контракт на 30 самолетов доводит общее количество серийных самолетов Як-130, планируемых к поставке Министерству обороны России, до 119 единиц (в том числе 109 — для ВКС)

 

Мнение: Это действительно отличная новость. Причем сразу в нескольких смыслах. Во-первых – расширение парка учебно-боевой авиации свидетельствует о наличии планов интенсивной и широкомасштабной подготовки летных кадров для вооруженных сил РФ. Что в свою очередь является необходимым для их дальнейшего количественного и качественного роста. А во-вторых потому, что Як -130 машина не только учебная, но и боевая, по сути – современный и весьма мощный штурмовик. Который, в случае необходимости, сможет значительно усилить боевой потенциал российской военной авиации.

 

Як-130

 


 

 

 

Бесполетная зона для ВВС США уже создана

 

На аэродроме на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа разместят звено истребителей-перехватчиков МиГ-31 или многофункциональных боевых самолетов Су-34, доложил министру обороны Сергею Шойгу командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов. «Здесь будет базироваться звено «сушек» — Су-34, или истребители МиГ-31, а также топливозаправщики Ил-78», — передает слова Евменова ТАСС. Евменов отметил, что на острове идет строительство взлетной полосы второго класса длиной 2,5 км и шириной 42 метра. «Это позволит сажать здесь два топливозаправщика и звено истребителей», — сказал командующий Северным флотом.

 

Мнение: Здесь надо четко понимать, что даже размещение одного звена истребителей ПВО на этом передовом арктическом рубеже означает, что экипажам вражеских бомбардировщиков путь на Россию со стороны Северного полюса практически закрыт. Иначе говоря, они будут вынуждены производить пуски своих крылатых ракет не с оптимальной дальности до цели, а с максимальной. Что значительно ухудшит досягаемость или вовсе сделает недоступными для бомбардировочной авиации США большинство целей на территории РФ. И одновременно существенно улучшит возможности ПРО РФ по борьбе с крылатыми ракетами, которые тем больше уязвимы, чем дольше они находятся в воздухе. Кстати – одновременно с истребительной авиацией на этих рубежах развертываются и системы ЗРК семейства С-300.

 

ПВО

 


 

 

 

Украли часть России и назвали Латвией

 

Председатель латвийской комиссии по подсчету ущерба, нанесенного «советской оккупацией», Рута Паздере сообщила, что его удалось оценить в €185 млрд. Однако в эту сумму не входят демографические потери, а также урон, нанесенный окружающей среде. При этом финансовый ущерб по каждому из этих двух пунктов, по мнению латвийской комиссии, может выражаться еще в десятках миллиардов евро. Предполагается, что после завершения оценки ущерба, латвийские власти смогут потребовать эту сумму у России как у правопреемницы СССР.

 

Мнение: Во-первых, если говорить об экономическом ущербе Латвии, то Россия, ввиду совершенно безобразного поведения латвийских властей, могла бы его существенно увеличить за счет полного сворачивания деловых отношений с этой обнаглевшей еврошантрапой, у которой язык поворачивается чего то там у России требовать. А во-вторых, если подойти к делу формально, то данный вопрос следует привести в соответствие с исторической правдой и юридической логикой. Которые заключаются в том, что так называемая Республика Латвия, самопровозглашенная в начале 20 века на части исторической территории Российской империи, правопреемницей которой является современная Российская Федерация, нанесла таким образом колоссальный материальный и моральный ущерб России исчисляемый суммами многократно превосходящими упомянутый выше латвийский счет. Указанный ущерб был впоследствии еще больше увеличен фактическим похищением властями вновь отделившейся Латвии всех материальных ценностей, построенных и размещенных на ее территории бывшим Советским Союзом, правопреемницей которого также является РФ. Таким образом – суммарный ущерб, нанесенный России одной только Латвией, не считая Эстонии и Литвы, исчисляется суммой значительно превышающей один триллион евро по текущему курсу рубля. Соответствующий иск необходимо составить по всей форме и официально потребовать его удовлетворения в судебном порядке. Любой суд РФ примет соответствующее решение без малейших юридических затруднений.

 

Украли часть России и назвали Латвией

 


 

 

 

Без мозгов, зато с затеями

 

Участники акций протеста под Одесской мэрией «модернизировали» старинную пушку с затопленного под Одессой в 19 веке британского фрегата «Тигр». В настоящее время на этом трофее-памятнике красуется табличка с надписью «Слава воинам АТО!». Майданутых «активистов» явно привела в ярость одна из памятных табличек на пьедестале пушки («Слава русскому оружию и доблестным сынам Отечества, защитившим Одессу»), из–за чего они решили лишний раз продемонстрировать, что Одесса — «украинский город» и перекрыли «пророссийскую» надпись своей, «патриотической».

 

Мнение: На самом деле это хорошо! Никто так не опускает этот и без того опущенный до самого плинтуса режим, как его самые ярые приверженцы. Никакие «агенты Путина» с этой задачей никогда бы так блестяще не правились. А эти, в силу своей беспримерной дурости, справляются просто на отлично. И чем лучше они справляются, тем больше идет на убыль «шагреневая кожа» этой несусветной власти, которая дана Украине во искупление ее тяжких грехов за развал нашего общего дома – исторической России.

 

«Слава воинам АТО!»

Памятник славе русским воинам

 


 

 

 

Похоже, они уже доигрались

 

Экспорт товаров из Украины за два месяца 2016 года сократился на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,7 миллиарда долларов. Наибольшую долю в структуре экспорта товаров составила продукция АПК и пищевой промышленности (42,9%), металлургии (22,4%) и машиностроения (11,8%). По информации ведомства, основным торговым партнёром Украины в экспорте товаров был Европейский Союз (44,4%), в то время как доля Россия составила 7,9%.

 

Мнение: Таким образом, вполне очевидно, что падение украинского экспорта находится в прямой пропорции к падению товарооборота с Россией. А «шикарные» отношения Киева с Евросоюзом не играют в этом смысле никакой роли. Даже пресловутая евроассоциация, которая уже четыре месяца как вступила в силу, помогает Украине как мертвому припарки. Потерю российского рынка Украине никакой Евросоюз не заменит. И это при том, что указанные выше киевские цифры наверняка фальшивые и пока еще сохраняющийся объем торговых отношений с РФ гораздо выше мизерных 7,9%. То есть, в конечном итоге – степень украинского экспортного провала будет еще глубже, чем сейчас. Что же касается украинской продукции относительно высокой степени переработки — машиностроительного комплекса, то его падение в результате потери российского рынка достигнет масштабов национальной катастрофы – 90-95% от возможного объема производства. Таким будет крайне печальный и уже неизбежный исход дебильных киевских игр с крайне взрывоопасной материей русофобии.

 

Реанимация

 


 

 

 

Россия предупредила Запад о недопустимости разжигания войны в Корее

 

Действия Северной Кореи создают опасность полномасштабного конфликта. Об этом говорится в совместной статье замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и исполнительного секретаря Подготовительной комиссии Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) Ласины Зербо. «Продолжающиеся запуски ракет и ядерные испытания КНДР никоим образом не способствуют установлению мира и стабильности в регионе, постепенно усиливая напряженность и тем самым создавая реальную опасность полномасштабного военного конфликта.» «Все остальные стороны должны воздержаться от каких бы то ни было действий, способных еще больше усугубить ситуацию на Корейском полуострове», — говорится в статье.

 

Мнение: В отличие от источника этой новости – РБК, я не склонен считать данную статью полноценным изложением официальной позиции МИД РФ хотя бы потому, что она написана в соавторстве с представителем международной организации, у которой по этому поводу может быть иная точка зрения. Подобные совместные заявления всегда являются результатом некоего компромисса. Тем не менее, российская сторона и в данном случае сумела озвучить принципиально важный пункт об ответственности «остальных сторон» за возможное усугубление конфликта. Тем самым, еще раз указав на то, что блокадные действия в отношении КНДР, носящие особенно агрессивный характер со стороны Запада, являются ничем иным как провокацией политической и военной напряженности на Корейском полуострове.

 

Северная Корея

 


 

 

 

Когда кончится этот цирк?

 

Спекулянты, многие из которых приходят из США, увеличили торги валютой на Московской бирже за два года в пять раз до 100 трлн рублей в квартал, что серьезно повлияло на курс рубля, заявил советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. «На 40% они (спекулянты) приходят к нам из Америки. Доля российских спекулянтов составляет порядка 10%. В целом, доля иностранцев на финансовом рынке, — около 75%. Мы ради этих вот международных спекулянтов устроили дестабилизацию. И породили настоящий Клондайк на Московской бирже, где можно, ничем не рискуя, получать 80% прибыли, манипулируя курсом, и общий объем этих доходов превышает 50 млрд долларов, полученных за счет манипуляций курсом рубля», — сказал Глазьев.

 

Мнение: Стосорокамиллионную страну натурально колбасит уже два года, фактически — ради удовольствия кучки чужеземных, в основном, биржевых игроков. И это называется самой передовой в мире экономической системой свободного рынка?! Не смешите мои тапочки! Ничего более дикого и первобытного даже представить себе невозможно. Это, по сути – экономика неандертальского уровня, которая вопиющим образом несовместима с уровнем технологий и организации общества 21 века. А если кому-то кажется что это не так и замены этому первобытному хаосу просто не существует, то это лишь подтверждает то, насколько усердно нам «клепают мозги» соответствующие оракулы этого хаоса. Глазьев один из немногих, кто противостоит этому дьявольскому «мейнстриму». Вот только его собственный статус после недавних разъяснений Кремля о том, что высказывания Глазьева не отражают официальную точку зрения, становится все более неопределенным. И боюсь что статус самой РФ от такой неопределенности с Глазьевым и его единомышленниками, также изрядно проседает.

 

Сергей Глазьев

 


 

 

 

Финальный акт марлезонского балета

 

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в беседе с коллегами из Евросоюза не исключил отказ от ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС и заявил, что хотел бы решить этот вопрос до лета, сообщил европейский источник. «Он сообщил, что правительство не может ратифицировать (соглашение) при нынешнем состоянии дел, их также торопит время, в том числе конституция. Большая группа в парламенте попросила правительство не ратифицировать соглашение, и он не может этого исключить.

 

Мнение: Позиция Голландии исчерпывающе понятна – никакой евроассоциации с нынешней Украиной она, естественно, не одобрит. Тем более, что это вряд ли позиция одной страны. В случае проведения аналогичных референдумов в Германии, Франции или Великобритании их итоги наверняка были бы еще более разгромными для Киева. Таким образом, провал главной евромайдановской затеи — с уходом Украины в Европу, уже сегодня можно считать свершившимся фактом. Вишенкой на этом «торте разочарования» несомненно и уже в ближайшее время станет фактический отказ Украине в безвизовом режиме с ЕС. Еще примерно полгода общественному мнению этой страны понадобится на глубокое осмысление данного факта. А потом может начаться такая «обратная реакция», последствия которой лично я предсказывать не берусь. Во всяком случае, на месте основного евромайданутого начальства, я бы исходил из того, что у него в запасе есть еще примерно полгода для относительно безопасной эвакуации. Кстати, это совпадает с мнением небезызвестного правосека Яроша, который дает нынешней Украине срок до конца текущего года.

 

Финальный акт марлезонского балета

 


 

 

 

Ну, очень богатая идея!

 

Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал предложение главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина считать экстремизмом отрицание референдума в Крыму. «Тот, кто пытается их отвергнуть, — лжец и провокатор. Спекуляции на эту тему возмущают и оскорбляют не только подавляющее большинство крымчан, голосовавших за воссоединение с Россией, но и всех граждан нашей страны, которые поддержали наш выбор», – передает ТАСС слова Аксенова.

 

Мнение: В соответствие с принципом о равенстве всех перед законом, после введения этой юридической нормы наказанию будут подлежать, в том числе, все государственные и политические деятели Запада, не признавшие итоги крымского референдума. И если не в тюрьму, то в санкционный список России они обязательно попадут! И это очень правильно. Потому что на удары нужно отвечать ударами, а не размазыванием соплей по щекам. Так что это действительно – очень богатая идея, нуждающаяся в скорейшем претворении в жизнь.

 

Барак Обама

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1