Белый Дом считает, что России необходимо оказать нажим на правительство Сирии

   Дата публикации: 19 апреля 2016, 21:56

 

Нажим на правительство Сирии должна оказать Россия, чтобы убедить его в необходимости полностью соблюдать перемирие в стране. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, комментируя ситуацию в сирийском конфликте и на переговорах по его урегулированию в Женеве.

 

Как и в предыдущие дни, он возложил ответственность за нарушение режима прекращения огня в Сирии на правительственные войска, отметив, что это стало причиной приостановки переговоров в Швейцарии. Ранее оппозиционный Высший комитет по переговорам заявил, что берет паузу, хотя не покидает Женеву.

 

«Оппозицию можно понять», — сказал Эрнест, утверждая, что перемирие «нарушается сирийским режимом и теми силами, которые его поддерживают».

 

Он отметил, что, по мнению США, «Россия должна использовать свое влияние и оказать нажим» на президента Сирии Башара Асада, чтобы добиться от него соблюдения договоренностей о прекращении огня и создать условия для урегулирования конфликта политическим путем. Соединенные Штаты считают, что переговоры в Женеве должны быть продолжены, и призывают все стороны сирийского конфликта к соблюдению режима прекращения враждебных действий, заявил пресс-секретарь Белого дома.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1