В Минобороны РФ увидели угрозу в планах развертывания элементов ПРО США

   Дата публикации: 18 апреля 2016, 15:19

 

Планы США по развертыванию элементов противоракетной обороны угрожают безопасности России и Китая, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

 

«Мы, разумеется, негативно относимся к тому, что США используют свои военные связи с рядом государств и создают на их территории систему ПРО», — сказал Антонов в интервью телеканалу CCTV и агентству «Синьхуа».

 

«По сути дела, подсекаются или даже обнуляются силы ядерного сдерживания Китая и наносится ущерб стратегической стабильности, в том числе, и для РФ», — подчеркнул Антонов.

 

По его словам, размещение в Азиатско-Тихоокеанском регионе элементов ПРО, «если это будет составной частью глобальной системы ПРО, — тогда в этом случае, разумеется, подрывается система глобальной безопасности».

 

«Между Китаем и Россией, как постоянными членами Совета Безопасности ООН, нет никаких не только разногласий, есть единая позиция в укреплении регионального мира и международной безопасности», — заявил Антонов.

 

Он также заверил, что военное сотрудничество России и Китая не направлено против третьих стран.

 

«Россия и Китай в военной области не сотрудничают против кого-то. Наше сотрудничество направлено на укрепление безопасности наших государств, в том числе с учетом международных обязательств КНР и РФ», — сказал Антонов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1