Умеренных террористов в природе не бывает. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 18 апреля 2016, 12:52

 

Обзор военно-политической обстановки за выходные 16-17.04.2016

 

 

Двойные стандарты США годятся только для пингвинов

 

«14 апреля самолет RC-135 ВВС США, выполнявший полет по рутинному маршруту в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27», — заявил представитель Пентагона. Как он утверждал, российский летчик осуществил этот перехват «в небезопасной и непрофессиональной манере». «Мы выражаем правительству России по дипломатическим каналам протест в связи с инцидентами, случившимися на этой неделе», — сообщил представитель минобороны США.

 

Мнение: США просто не хватает воображения представить себе собственную реакцию в том случае, если бы российские военные самолеты и корабли шныряли в такой же бесцеремонной манере вдоль американского побережья на такой минимальной дистанции. Можно быть уверенным – военно-морские и военно-воздушные силы США взяли бы незваных гостей в такие жесткие «объятия», что мама не горюй. Именно так и было, когда Советский Союз попытался в 1962 году оказать военную помощь дружественной Кубе. США устроили такую истерику по этому поводу, что едва не довели мир до мировой войны. Так что сегодня Америка получает ровно той же монетой , которой привыкла рассчитываться сама. А со своими двойными стандартами пускай она с антарктическими пингвинами отношения налаживает. Если те возражать не будут.

 

То ли еще будет!

То ли еще будет!

 


 

 

 

Украинские грабли для российского лба

 

«Ничего экстраординарного и неожиданного, особенно для экипажа «Дональд Кук», которого уже не в первый раз облетают российские самолеты, не произошло», — говорится в комментарии Минобороны России. «На этом фоне было уморительно наблюдать за страстными заявлениями по этой теме на одной из американских радиостанций от «как бы» российских «военных экспертов» Фельгенгауэра, Сутягина и прочих», — заключил Конашенков.

 

Мнение: А что особенно уморительного в том, что широко разветвленная агентурная и пропагандистская сеть врага привольно чувствует себя в Москве и даже вещает от имени России в западной прессе? Что веселого в том, что под видом так называемой «свободы информации» против России на протяжении десятилетий ведется системная психологическая война, которая не встречает практически никакого отпора и поэтому своими основными потребительскими, антигосударственными догматами доминирует в глазах многих россиян. Этот мазохизм, если ему не положить конец, кончится для России не лучше, чем для Украины. Там тоже игрались в демократию, под видом которой американцы просто тупо скупили практически все украинские СМИ и накачали население нужными им «идеями».

 

Украинские грабли для российского лба

 


 

 

 

В Америке воруют так, что нам и не снилось!

 

Большинство самолетов и вертолетов корпуса морской пехоты США неисправна и небоеготовна, сообщил телеканал Fox News. По его данным, главная причина — сокращение военных расходов и быстрое старение авиатехники вследствие активной фазы эксплуатации во время конфликтов в Афганистане и Ираке. Он приводит статистические данные, полученные по запросу Корпуса морской пехоты, а также сведения по итогам бесед с персоналом двух военных баз в штатах Северная и Южная Каролина. Из 276 истребителей F/A-18 Hornet к выполнению боевых задач готовы лишь около 30%. Из 147 вертолетов CH-53E Super Stallion исправны только 42, передает ТАСС.

 

Мнение: В том, что процент износа американской боевой техники такой высокий не было бы ничего удивительного, если бы динамика военного бюджета США была такой же депрессивной, как у европейских стран НАТО. В Европе действительно после распада СССР многие годы царила пацифистская эйфория и военные бюджеты неуклонно сокращались. В результате, армии ключевых евростран НАТО – Германии, Великобритании и Франции, представляют сегодня жалкое зрелище. В той же Франции, например, число боеготовых самолетов — истребителей, способных нести боевое дежурство, сократилось до 20 единиц. В ФРГ половина «Еврофайтеров» — основы боевой мощи ВВС страны, не могут быть подняты в воздух. Но в США все послесоветские 25 лет, военные расходы постоянно росли пока не достигли фантастической суммы в 600 млрд долларов – то есть половины военных расходов всего остального мира. И вот на таком фоне в Америке обнаружилась такая катастрофическая небоеготовность военной техники. Да еще где – в корпусе морской пехоты – фактически единственной американской силе, способной реально воевать. Объяснить этот феномен иначе, чем тотальной коррупцией и разворовыванием сотен миллиардов долларов решительно невозможно.

 

В Америке воруют так, что нам и не снилось!

 


 

 

 

Вор у вора дубинку украл

 

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко инициирует создание временной следственной комиссии парламента для проведения финансовой ревизии деятельности бывшего правительства Арсения Яценюка. Об этом она заявила в эфире телеканала «Интер».

 

«В понедельник фракция “Батькивщина” инициирует создание парламентской следственной комиссии. Такая комиссия необходима, поскольку бывшее правительство Яценюка погрязло в коррупции», — сказала Тимошенко. Она добавила, что «украдено очень много бюджетных средств».

 

Мнение: А вот это действительно самая настоящая умора. Юлия Тимошенко в роли борца с расхищением государственных средств! Та самая Тимошенко, которая наворовала столько на торговле российским газом, что ей уже двадцать лет хватает денег на все ее политические авантюры в масштабах целой страны. Та Тимошенко, из-за которой американцы бессрочно держат в тюрьме другого мегаворюгу — бывшего премьера Украины П,Лазаренко, чтобы он не рассказал лишнего об этой нефтегазовой «принцессе». Смехотворность претензий Тимошенко на роль грозы киевских казнокрадов лишний раз подтверждает необходимость тотальной зачистки всего политического поля этого несостоявшегося государства от насквозь прогнившей и абсолютно антинародной верхушки.

 

Юлия Тимошенко

 


 

 

 

Уродливое детище Версальского догоора

 

Активисты польского мемориального общества «Курск» отремонтировали советский памятник в местности Стшемешице, несмотря на запрет на существование этого монумента Советом по охране памяти борьбы и мученичества республики. Общество «Курск» обратилось в Совет по охране памяти борьбы и мученичества с просьбой предоставить информацию о том, какие данные находились на памятной плите мемориала, чтобы восстановить его в прежнем виде. Однако в ответ на эту просьбу секретарь Совета Кшиштоф Кунерт высказался против планов реконструкции. «Существующий объект представляет собой материальное наследие после пропагандистской деятельности Польской народной республики, которая стремилась навязать обществу фальшивое чувство благодарности Красной Армии за «освобождение» из-под немецкой оккупации», — указывается в тексте письма.

 

Мнение: Вот только за одну эту фразу насчет «фальшивого чувства благодарности Красной Армии за «освобождение» из-под немецкой оккупации» , я, как член семьи, которая недосчиталась четырех человек – советских солдат павших на поле боя с нацизмом, готов полностью и безоговорочно согласиться с министрами иностранных дел СССР и Германии Молотовым и Риббентропом, скрепившим своими подписями акт уничтожения этого «уродливого детища Версальского договора – польского государства». Если эти твари плюют на память о шестистах тысячах наших солдат и офицеров, которые отдали свои жизни за то, чтобы поляки не сдохли согласно нацистскому плану тотального онемечивания Польши, то они не заслуживают права на собственную государственность..

 

Уродливое детище Версальского догоора

 


 

 

 

Синдром супервостребованной нации

 

В договоры об отмене визового режима с ЕС для Турции, Косово, Грузии и Украины будет включен пункт об отсрочке, сообщает Die Welt am Sonntag со ссылкой на европейские дипломатические источники.

 

Это означает, что снятие визового режима не будет неограниченным, и его можно будет быстро отменить. Таково решение европейских стран, в том числе Германии и Франции, приводит сообщение издания РИА «Новости».

 

Мнение: Украине предстоит жить с новой реальностью. А именно с удручающей реальностью никому не нужной страны. На протяжении 25 лет «украинцы» переживали синдром гипервостребованной нации. Запад и Восток буквально соревновались за ее благосклонность. Отсюда на Украину сыпались всевозможные бонусы и прочие конфетти. И местные решили, что так будет всегда. И расслабились не по-детски. И даже решили сыграть по крупному, раздоив и Россию и Запад одновременно откровенным геополитическим шантажом. Но, по всему выходит, что вымогатели останутся с носом. Россия в эти игры играть уже отказалась, а Запад вот-вот откажется. И это действительно — единственный способ проучить «супервостребованных» нахалов, наглядно показав им, что на самом деле они нафиг никому не нужны. Только тогда их мозги, возможно, начнут работать в правильном направлении. И им, наконец, придет в голову, что надо попробовать поработать самим. Или не придет?

 

Синдром супервостребованной нации

 


 

 

 

Умеренных террористов в природе не бывает

 

Вашингтон призывает Москву добиться прекращения наступления сирийской армии на участвующих в перемирии оппозиционеров в Алеппо, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в госдепе США.

 

«Администрация Обамы выразила серьезную обеспокоенность России, которая брала на себя обязательство не участвовать в военных операциях против группировок, которые участвуют в перемирии», — передает сообщение агентства «Интерфакс».

 

США просят Россию помочь добиться прекращения наступления сил президента Башара Асада на оппозицию в Алеппо.

 

Мнение: Никто и раньше особо не сомневался том, что главная цель США в Сирии вовсе не в разгроме так называемого ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.), а строго наоборот — в недопущении того, чтобы это террористическое образование вместе с его «облачными» попутчиками было разгромлено. Но так как даже наглость Вашингтона не позволяет ему прямо поддержать массовых убийц, США прибегаю к экивокам, постоянно призывая не бомбить «правильных террористов». При этом – кто там правильные, а кто не очень – не знает даже Аллах. Тем более, что эти правильные, похоже, в первую очередь снабжаются американцами оружием, в том числе и ЗРК, которыми вполне успешно обстреливают сирийские самолеты. Поэтому американские фокусы с попытками защитить «правильных» террористов успеха иметь не будут. А так называемой умеренной оппозиции, чтобы доказать свою умеренность, достаточно перейти на сторону сирийских войск и вместе с ними бить неумеренных бандюганов. Просто и надежно.

 

Умеренных террористов в природе не бывает

 


 

 

 

Безбожное компостирование мозгов

 

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная в России на 22 года, стала чувствовать себя хуже, решено ежедневно ставить ей капельницы, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

 

Мнение: Цинизм этой ситуации просто неописуем. «Российская» пресса ежедневном режиме в цветах и красках расписывает бытие этой матерой уголовницы, повинной в гибели российских журналистов. Изображая дело так, что это одна из главных тем, которая должна быть центре внимания российской общественности. Хотя, безусловно, этой общественности глубоко плевать на эту мерзавку, которая получила свое и должна сидеть.

 

Но главное даже не в этом. А в том, что в то же самое время, когда российские СМИ неустанно пиарят это нацистское ничтожество Савченко, в украинских застенках,в том числе пыточных катерах тамошнего гестапо СБУ – томятся сотни и тысячи добропорядочных граждан Украины, вся вина которых состоит том, что они не признали преступный переворотный режим. Так, например, одесские гестаповцы держат в камере беременную журналистку по вздорному обвинению в «подготовке сепаратистского мятежа в Бессарабии». Информации про них в «российской» прессе – ноль целых, хрен десятых. Ей сейчас не до этого – она делает героиню и страдалицу из пособницы киевского режима.

 

Вся российская пресса у нее в кармане?

Вся российская пресса у нее в кармане?

 


 

 

 

Этого не может быть, потому что не может быть никогда

 

Если после назначения нового правительства Украина опять погрузится в политический кризис, Запад может отвернуться от этой страны, так как его терпение уже иссякает, заявил бывший посол США на Украине Стивен Пайфер, выступая на Киевском форуме безопасности. Он также отметил, что будущий президент США будет и дальше помогать Украине, если в стране продолжатся реформы. Однако если страна опять погрузится в политический кризис, у нового президента, по словам Пайфера, «будет соблазн сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной».

 

Мнение: США могут уже завтра с утра начать отворачиваться от Украины. Таким образом, они смогут сэкономить много времени и еще больше денег. Только очень глупый дурак, или совсем малограмотный американец, может рассчитывать на то, что на Украине что-то изменится в лучшую сторону при нынешнем режиме или при нынешней геополитической ориентации. Это невозможно просто потому, что невозможно никогда. Никакие дебильные американские мантры насчет каких-то таинственных реформ никак не отменят факта наличия отсутствия на Украине эффективной экономики, которую сама украинская власть и уничтожила практически полностью. Кормить сорок миллионов людей фактически не за что, не считая нищенских подачек той же Америки. Но у США тоже карман не бездонный. И если они увидят, что это дело бесперспективное, оно им быстро надоест. А оно именно что абсолютно бесперспективное для США. Геополитический проект «проамериканская Украина» нежизнеспособен по определению.

 

Таганрог

 


 

 

 

Бизнес и здоровье нации — антиподы

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ему не нравится, как играют российские команды, но покупка легионеров мешает развивать собственных футболистов. «Конечно, я буду переживать за сборную России на Евро. Но я не болельщик, я патриот – всегда поддерживаю тех, кто представляет наше государство. Если честно, мне не нравится, как наши команды играют в футбол…. Вот сколько россиян за «Зенит» в Лиге чемпионов играло? Не много. Не дают. Не нужна перспективная молодежь – готовых берут», — сказал он.

 

Мнение: Умница Р.Кадыров и в этом абсолютно прав. Так называемый спортивный бизнес — это тотальный мрак преисподней, который особенно беспросветен для народа, который хорошо знал, что такое «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ». Советская система массовой физкультуры и спорта поддерживала одновременно жизненные силы народа на высочайшем уровне и создавала самые благоприятные условиях для развития отечественного спорта высших достижений. Многократные победы советских команд на чемпионатах мира и Олимпийских играх – наглядное тому подтверждение. Сегодня ничего этого нет и в помине. Спорт стал одним из коммерческих брэндов, очень выгодным для раскрутки продукции пивных компаний. Все это крайне отвратительно с морально-этической и просто ужасно с государственной точки зрения. Поэтому ни о каком будущем такого спорта в обновленной и возрожденной России не может быть и речи. И остается только надеяться на то, что точка зрения Р.Кадырова в недалеком будущем станет общегосударственной.

 

Рамзан Кадыров

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1