«Потап и Настя»: Братья — украинцы, не бейте и простите за наш русский

Дата публикации: 18 Апрель 2016, 23:41

 

Анастасия Каменских и Алексей Потапенко, участники популярной группы «Потап и Настя», провели экстренную пресс-конференцию, на которой попытались объясниться с украинскими националистами.

 

Дуэт "Потап и Настя"

 

Артисты рассказали, что в отношении них ведется травля, результатом которой стал официальный запрет на проведение концерта в Луцке.

 

«В Луцке директор театра был запуган этими активистами, они на него наехали, что с перепугу дал заднюю, кричал «А-а-а, я не подпишу никогда!». Но мы позвонили в офисы всех партий, которые участвовали в акциях, и в «Свободу», и в «Батьковщину», и другие, мы услышали – «это не мы, это не наши люди. Мы не знаем, кто это был, это активисты, они самодуры, как хотят, так и поступают». Так нам сказали в официальных офисах. Увидев передачи по телевизору, мы решили в Луцке концерт отменить – мы там не получили никакой поддержки», — рассказал Алексей Потапенко журналистам.

 

Потап подчеркнул, что отмена концерта самими артистами и его официальный запрет властями – разные ситуации.

 

«В Луцке концерт запретили власти. Но запрещать не имели права, по украинской Конституции. Потому что у нас в законе о концертной деятельности написано, что концерт может быть запрещен только при одном условии – если на концерте пропагандируется насилие, призывается к отмене конституционного строя. Мы никогда не были запрещенной группой, диссидентами. Спасибо радикалам, что делают нас еще более популярными. Настя вот у нас диссидент уже как Высоцкий. Будем потом говорить, что были времена, когда группа «Потап и Настя» были запрещенной группой. Но почему мы?», — возмущался артист.

 

При этом Потапенко заявил, что готов принять атаки националистов на себя, но не хочет, чтобы опасности подвергались его зрители, среди которых есть и дети, и инвалиды, которые могут пострадать в случае беспорядков.

 

Коллега Потапенко, Анастасия Каменских, попыталась объяснить, почему группа поет по-русски – ведь именно это обстоятельство вызывает особую ярость националистов.

 

«Потап и Настя – это очень позитивный коллектив, несмотря на то, что мы поем на русском, но так исторически сложилось. Я, например, из Киева и всегда говорила на русском языке, притом, что я очень люблю свою страну, и папа у меня коренной киевлянин. Он тоже разговаривает на русском, но за это, мне кажется, не нужно бить или обвинять – так сложилось, что мы говорим и поем на русском. Я хочу попросить как девушка, как будущая мать – пожалуйста, не срывайте наши концерты, не бросайте петарды и прочее. Ведь таким образом вы не поможете ситуации на Украине. Группа «Потап и Настя» не является проблемой нашей страны, к сожалению, проблемы Украины гораздо глобальнее», — с грустью сообщила Настя.

 

 

Заметим, что в комментариях к новостям в украинских СМИ тысячи украинских пользователей высказывают прямые угрозы и призывы к физической расправе с артистами. Кроме русского языка, поводом называется концертная деятельность дуэта в России и других странах, которые не нравятся националистам.

 

Роман Линник

 

P.S. Анатолий Шарий. «86% идиотов», на которых можно наварить денег

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
potap-nastya


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1