Петькина мать и реалии нашей политики. Алексей Куракин

   Дата публикации: 18 Апрель 2016, 11:54

 

После торжественного вручения портфелей новому Кабинету министров и группе почетных вице-премьеров, вся эта пестрая толпа (бывшие учителя, бодибилдеры, советники ртом, мутные личности и рекетиры на пенсии) бросилась делать страшные глаза и клясться в верности идеалам МВФ и генеральной линии Вашингтонского обкома. Тем более, что филейной частью парламента была принята беспрецедентная, не имеющая аналогов в околоземном пространстве программа деятельности нового правительства – аж 17 пунктов с четвертой попытки, и только после того, как новый спикер парламента Парубий вступил с некоторыми лидерами партий в очень близкие, идеологические сноше… отношения (для консультаций).

 

Петькина мать и реалии нашей политики

 

Да… это вам не 379 пунктов программы Арсения Петровича, где были расписаны (пошагово) даже стратегии покраски заборов в Козятине и создания школы будущего в Жмеринке.

 

Но, отчаиваться не стоит. Где-то сразу же после спецэффектов безвизового режима, нас ожидают: переход армии на стандарты НАТО, новый (уже самый правильный) Налоговый кодекс, поддержка аграриев глубокой озабоченностью правительства, доступ отечественным производителям на внутренний рынок (лично я, от этого пункта — рыдаю), группа по поддержке реформ в самом Кабмине (во главе с недопонятым гением с зарплатой до колена), возврат «шелкового поезда» из китайских еб*ней и борьба с коррупцией через реформирование крупных предприятий политических оппонентов.

 

Где-то там же – пенсионная реформа, что будет продолжена по желанию главбуха украинской демократии Кристин Лагард и неуклонное повышение уровня жизни простых граждан до стандартов Зимбабве.

 

Что сказать? Хороший план… то есть — программа! Кличко в трусах и на новом велосипеде, Ляшко с буренками и батоно Михуил с витриной реформ просто нервно курят в углу. Особенно, с*ка, весело становится от неопределенности сроков воплощения в реальность пунктов программы и абсолютной непредсказуемости результатов деяний, что будут вершиться под руководством дорогого товарища Гройсмана, обещавшего научить всех управлять страной и показать всем «Петькину мать».

 

В принципе, все очень логично. Заведующий всеми реформами и «перемогами» оказался как раз в том самом месте, куда и должен был вляпаться благодаря своему дичайшему, не имеющему аналогов популизму. Причем, несовместимому со здравым смыслом.

 

Сначала Гарант обещал «перемогу» за пару часов, потом… просто «перемогу», потом… каким-то непонятным образом – «перемогу» и мир, причем, мл*ть, одновременно с бомбардировкой Путина «Джавелинами», а потом… просто мир, время от времени переходящий в цветущую «перемогу».

 

В данный момент, мы находимся как раз где-то в…  между «перемогой» и полной, всеобъемлющей «перемогой». Но главное – преодолен политический кризис (типа) и есть правительство. Процесс пошел, теперь осталось… углубить и расширить.

 

Трудно сказать, когда все эти горе-реформаторы за наш счет, увидят ту самую «Петькину мать», отрыгивающую печеньки Виктории Нуланд. Но, обязательно увидят. Наяву. Возможно, что и в течении года, на который новое правительство заимело иммунитет от пошлых нападок и отставки. Потому как, любые «косяки», что во внешней политике, в обороне, внутренних делах, что в экономике — теперь будут прочно и неразрывно ассоциироваться с Верховным по гибридным «перемогам». Все эти разговоры о самостоятельности Кабмина и дорогого товарища Гройсамана – не более чем «белый шум» для офисного планктона и не вымерших еще носителей «завоеваний Майдана», оргазмирующих от каждой новой, труднопроизносимой, украинской фамилии в правительстве.

 

Если раньше, в ответ на претензии Вашингтонского обкома, можно было смело кивать на правительство Арсения Петровича, то теперь, за что не потяни… да хоть за пилицию Авакова — вытащишь на свет Гаранта и его вяло висящий рейтинг. Тут хоть все панамские оффшоры закладывай и последнюю виллу в Испании продавай – ничего не поможет. И это при условии, что коалиционный двучлен держится лишь на договоренности «Жити по-новому» и «Народного шухера». Следовательно, и оставшиеся интересы Арсения в правительстве дорогого товарища Гройсмана будут соблюдаться неукоснительно. Иначе, от коалиции, в один прекрасный день, могут остаться… запойный Гарант, полторы «перемоги» в экономике, итак находящейся в стадии глубочайшего подъема и… «Петькина мать».

 

Да, таковы реалии украинской политики – совершенно отдельной плоскости бытия, не поддающейся разумным объяснениям… Но, пока все красиво. Пока…

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Petkina_mat_536_n


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1