Перестройка и ускорение нации. Александр Зубченко

   Дата публикации: 18 Апрель 2016, 15:16

 

Гройсман быстро, без соплей и популизма, вник в состояние дел. Всю субботу в кабинете премьера горел свет. Даже днем. Антисемиты были посрамлены – Гройсман работал. За раз разобрался с таким проблемным вопросом, как дорогие лекарства. С ходу его решил. Знаете, почему в аптеках такие высокие цены, а здравоохранению п…ц? Нет никакой координации между ведомствами, отвечающими за данную проблему. За неделю все решится.

 

Пуск баллистической ракеты

 

Вот он, эффективный винницкий менеджмент в действии. Яценюк годами доводил здравоохранение до ручки, а Гройсман пришел и все исправил. Да, пока нет министра здравоохранения. Всех переназначили, а вот Квиташвили не смогли того… То ли послать, то ли еще как надругаться. Хотя все были уверены: кресло получит Алексей Гончаренко, бывший «регионал», сын сепаратиста Костусева, а в настоящее время пламенный патриот, волонтер, получивший в рыло в начале российской оккупации Крыма. Гончаренко всегда интересовала медицина и трупы. В украинских реалиях это практически одно и то же, поскольку тонкая грань, отделяющая патологоанатома от терапевта, давно уже стерлась. Все помнят, с каким неподдельным интересом Алексей Гончаренко рассматривал труп в одесском Доме профсоюзов. Он уж два года назад, в мае 2014-го, знал, как правильно «лечить» живых людей, которых Лешенька шутливо называл «копчеными колорадами». Настоящая «душка», не правда ли? Он, безусловно, станет прекрасным членом единой команды винницких реформаторов по квоте блока панамских патриотов (БеПеПе).

 

Конечно, было непросто пережить воскресенье без традиционной проповеди Арсения Яценюка по Первому телеканалу Украины, возглавляемому Аласанией (типично украинская фамилия).

 

Я, каюсь, уже привык слушать о невероятных успехах правительства в контексте нравственного императива товарища Канта. Зато Гройсман сказал, что уже в среду можно будет посмотреть шоу «Заседание нового Кабмина». Интересно, кого-нибудь придут арестовывать для демонстрации серьезности борьбы с коррупцией или еще не время? Помню, повязали как-то двух злодеев из МЧС. Очень крутое было зрелище, особенно с учетом того, что освободившееся кресло занял человек-Шкиряк, ставший впоследствии гениальным спасателем из Катманду. Уникальная личность, чей вклад в становление зрелого гражданского общества в Непале до сих пор не оценен по достоинству. Имеется в виду не революция достоинства, а достоинство самого Шкиряка, которое привело в абсолютный восторг одного инструктора по йоге.

 

Гройсман понимает, что от первого правительственного заседания многое зависит. Поэтому он официально объявил политику «ускорения и гласности». «Мы должны быть эффективными, результативными и быстрыми: у нас мало времени для изменений, и я буду делать все, чтобы их ускорять», – сказал украинский премьер, подсознательно копируя Горбачева. Наконец-то началась долгожданная перестройка! Причем с ускорением. Помчимся к очередному дну с огоньком.

 

Интересно будет посмотреть на нового министра топлива и остатков энергетики Игоря Насалика. Новые времена пришли. Простой культурист из провинциального городка Калуш становится главным энергетиком нации. Бывший член парламентской фракции преступной Партии регионов полон оптимизма. Я его понимаю: Насалик долгое время был на подхвате у таких монстров энергорынка, как легендарный Бакай и Игорь Диденко. Был у них на посылках: туда отнеси чемодан «кеша», оттуда принеси два чемодана.

 

Очень сложная и ответственная работа, требующая много нервов и душевных сил. На Игоря Насалика даже как-то в начале «нулевых годов» покушались. Александр Волков (на то время директор-распорядитель парламента) не досчитался одного чемодана и просил передать «Игорьку» пламенный привет. Привет передали. Насалик вытребовал себе револьвер, с которым не расставался ни днем, ни ночью. Даже на заседания Рады ходил с револьвером, отчего заработал себе фурункул на нижней части спины. Именно с той поры Насалик стал усиленно заниматься культуризмом, для чего вступил в интимные отношения с некоторыми представителями еженедельника «Зеркало недели».

 

Думаю, на Насалика можно положиться. Он сейчас планирует повысить тарифы на все с первого мая. Какой чуткий и, с…ка, отзывчивый руководитель! Пошел навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся, возмущенных крайне низкими и неконкурентоспособными тарифами на тепло и электроэнергию. Рост цен должен резко ускориться, поскольку откладывать реформы в долгий ящик нельзя.

 

Премьер Гройсман и спикер Парубий (первый расово правильный руководитель Рады) в унисон орут: надо ускоряться! Парубий, кстати, уже резко ускорил реформу парламента. Мне прислали первый служебный документ, подписанный любимцем логопедов, изучающих по Андрею особенности дефектов речи. Вкратце суть распоряжения спикера сводится к тому, что надо срочно перейти на электронный документооборот, поскольку «возник острый дефицит» и «временное отсутствие» картриджей на принтеры Samsung SCX-4600, Samsung SCX-4100, Kyocera FS-920, Kyocera FS-1010 и Kyocera FS-1016MFP. Вот они, долгожданные реформы на марше! Правительство и парламент ускоряются одновременно.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pusk_ballisticheskoy_
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1