Освобожденный по «закону Савченко» уголовник надругался и убил на Украине двух женщин, оставив сиротами трех несовершеннолетних детей. Об этом сообщила пресс-служба национальной полиции в Винницкой области.

 

После задержания преступника выяснилось, что он до последнего времени отбывал 10-летнее наказание за совершение аналогичного преступления, но в конце марта был досрочно освобожден по так называемому «закону Савченко».

 

Находившаяся под судом в РФ Надежда Савченко была заочно избрана депутатом Верховной рады по списку партии «Батькивщина» и названа соавтором разработанного парламентариями законопроекта по гуманизации уголовного законодательства. Он позволил, в частности, засчитывать один день пребывания в СИЗО за два дня — в колонии и облегчил процедуру досрочного освобождения. В итоге из тюрем раньше срока стали выходить преступники, осужденные по самым тяжелым статьям.

 

С момента вступления закона в силу 23 декабря 2015 года из исправительных учреждений выпущены уже более 6 тыс. человек, а в целом под действие «закона Савченко» попадает около 50 тыс. осужденных.

 

Источник