Новости мира: На ступенях Капитолия США задержали около 300 демонстрантов

Дата публикации: 18 Апрель 2016, 22:52

 

Около 300 демонстрантов задержаны на ступенях Капитолия США, в котором заседает американский конгресс, сообщила полиция Капитолия.

 

Участники демонстрации протестовали против правил финансирования предвыборных кампаний, которые, по их мнению, поощряют коррупцию. Неподалеку от Капитолия, у Верховного суда, идет другой митинг в поддержку иммиграционной «амнистии».

 

Участники демонстрации у Капитолия отказались разойтись по требованию полиции и были задержаны за нарушение порядка в общественных местах, блокирование государственного учреждения и неподчинение требованиям полиции.

 

Теоретически им грозит тюрьма до 90 дней, однако на практике такие правонарушения либо не караются вовсе, либо задержанные отделываются штрафом. При этом всем задержанным придется проехать в наручниках в полицейский участок и дождаться, пока их данные запишет дежурный офицер.
На прошлой неделе аналогичным образом были задержаны около 400 человек, большинству из них пришлось провести в полиции несколько часов. Всего с прошлой недели полиция задержала у Капитолия более 1200 человек.

 

Акцию «Демократическая весна» совместно организовали около 100 групп активистов, выступающих за борьбу за сокращение влияния финансовых корпораций на политику США. Большинство активистов — сторонники демократов, но среди них есть и республиканцы. Акция, в которой принимали участие несколько тысяч человек, стартовала 2 апреля в Филадельфии, откуда демонстранты добрались до Вашингтона.

 

Протест вызван в основном решением Верховного суда шестилетней давности, которое де-факто сняло ограничения на финансирование политиков крупным бизнесом и богатыми спонсорами. Ограничения были сняты при условии, что фонды в поддержку политиков, не должны формально координироваться со штабами кандидатов. Противники заявляют, что это правило постоянно нарушается. Кроме того, отсутствие лимита резко повышает опасность коррупции в среде политиков и дает крупному бизнесу непропорционально большое влияние на политику, считают протестующие.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1408562874


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1