Новости ДНР: Украинские неонацисты 329 раз обстреляли Республику

   Дата публикации: 18 апреля 2016, 14:03

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной и напряженной. После отъезда заместителя главы Миссии ОБСЕ Александра Хуга из ДОНЕЦКА в СОЛЕДАР украинские силовики усилили свои карательные обстрелы территории ДНР.

 

За прошедшие сутки они ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ПЯТИДЕСЯТИ ЧЕТЫРЕХ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ мины из минометов калибром 82 и 120 мм, ШЕСТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, а также произвел СЕМЬ танковых выстрелов. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ГОРЛОВКА,  ЗАЙЦЕВО, ДОКУЧАЕВСК, ОЗЕРЯНОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, ВЕСЕЛОЕ, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, ПЕТРОВСКИЙ район и районы «ВОЛЬВО-ЦЕНТРА» и аэропорта города ДОНЕЦКА. Приказы на обстрел территории Республики отдавали военные преступники – командиры соединений ВСУ: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник.

 

В ходе жестоких обстрелов с украинской стороны по н.п. ЗАЙЦЕВО получила множественные тяжелые ранения Лесняк Елена Александровна. На данный момент времени Елена Александрова находится в центральной районной больнице г.Горловка, состояние крайне тяжелое.

 

По фактам преступлений украинских силовиков Генеральной прокуратурой ДНР возбуждены уголовные дела против лиц, отдававших приказы на расстрел мирных жителей и их исполнявших.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

КРАСНОГОРОВКА (3 км до линии соприкосновения) зафиксировано прибытие группы польских наемников – снайперов в количестве 8 человек;

 

в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА (4,5 км от линии соприкосновения) зафиксировано проведение батальонных тактических учений 72 отдельной механизированной бригады с применением тяжелой военной техники. В частности, артиллерийских установок, танков, минометов и другой техники. Напомню, что данный факт является грубым нарушением Минских договоренностей, согласно которым данный район входит в демилитаризованную зону, где проведение учений с применением военной техники категорически запрещено.

 

По информации от военнослужащих ВСУ, секретарь СНБО Украины Турчинов и министр внутренних дел Аваков создают партию, от которой Турчинов намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины. Представители создаваемой партии предпринимали попытки посещений расположений воинских частей на линии соприкосновения для сбора подписей. Реакция командиров была жесткая. На территорию частей представителей  партии не пустили, общение с военнослужащими категорически запретили. Этот факт говорит о недоверии командиров ВСУ к действующей власти.

 

Кроме того, наши источники сообщают, что украинской стороной проводятся мероприятия по ограничению мобильной связи для жителей оккупированной ВСУ территории с целью недопущения передачи сообщений о местоположении и перемещениях запрещенных украинских вооружений и военной техники. Местные жители отмечают, что качество связи стало заметно хуже, в связи с чем экстренные службы, например, скорую помощь или пожарную машину теперь вызвать не возможно. Данные мероприятия проводятся украинской стороной в районе населенных пунктов НОВОТРОИЦКОЕ (6 км до линии соприкосновения), БОГДАНОВКА (4 км до линии соприкосновения) и РЫБИНСКОЕ (19 км до линии соприкосновения). Именно в этих районах наша разведка фиксировала перемещения артиллерийских установок, реактивных систем, танков и минометов в направлении линии соприкосновения.»

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1