Не требовать, а умолять. Арина Матвеева

   Дата публикации: 18 апреля 2016, 17:40

 

Чтобы доказать свою компетентность, новое украинское правительство просто рвет на себе жилы с первых же дней своего становления. Премьер-министр Гройсман попросил граждан писать ему письма мелким почерком, с советами о том, как руководить страной. Что же касается министров, то они шагнули шире и решили собирать комиссии, заседать по поводу и без него, на то они и министры.

 

Транзит

 

Начали с комиссии по ВТО. Собрались и постановили, что Россия просто обязана отменить все ограничения на транзит по ее территории. Потому что нехорошо получается. Сокращаются торговые потоки, увеличивается стоимость транспортировки товаров из Украины, увеличивается  расстояние доставки грузов. Так и хочется сказать: чем вы раньше думали, господа? Конечно, на этот вопрос может последовать ожидаемый ответ, мол, это не мы, это все Яценюк. Но куда, простите, в это время смотрел президент страны, его-то не сменили, в принципе, как и Гройсман, который был руководителем аппарата Верховной Рады.

 

— Но как же так? — продолжают министры-толстосумы, — Удлинение маршрутов транзита на дополнительные 900 км привело к увеличению времени транспортировки, что делает невозможным экспорт быстропортящихся товаров.

 

Как говорится поздно пить боржоми, об этом следовало побеспокоиться заранее. Ведь все возвращается бумерангом, как ты – так и с тобой. Теперь нужно искать компромиссы и не требовать от России, а умолять.

 

Иначе никак.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

 Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1