МИД РФ: более 100 россиян содержатся в заключении на Украине

Дата публикации: 18 Апрель 2016, 20:37

 

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов сообщил, что более 100 российских граждан арестованы и содержатся в местах заключения на Украине, более 130 заключенным россиянам украинской стороной предъявлены обвинения по «политическим» статьям, связанным с военными действиями в Донбассе. Их обвиняют в угрозе территориальной целостности Украины.

 

В местах лишения свободы на Украине содержатся не менее 100 российских граждан, более чем 130 россиянам украинской стороной предъявлены обвинения по «политическим» мотивам, связанным с военными действиями в Донбассе. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов.

 

«По нашим оценкам, в настоящее время в местах заключения на территории Украины содержится по меньшей мере 100 с лишним граждан Российской Федерации. Более 130 нашим гражданам предъявлены обвинения по так называемым «политическим» статьям — речь идет о событиях, связанных с военными действиями в Донбассе. Как правило, украинские власти обвиняют наших граждан в создании угрозы территориальной целостности Украины», — заявил дипломат в интервью российским СМИ.

 

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, киевские власти чинят различные препятствия, а также не выполняют своих обязательств ни по двусторонней консульской конвенции, ни по Венской конвенции о консульских сношениях, в том числе безотлагательно не уведомляют Москву об аресте россиян.

 

В то же время он заверил, что Россия, со своей стороны, делает все возможное, чтобы наши граждане как можно скорее вернулись на родину.

 

«Мы, несмотря на все эти проблемы, препятствия, препоны со стороны Киева, продолжаем работать с тем, чтобы наши граждане вернулись, естественно, на родину как можно скорее», — сказал Долгов.

 

Голосеевский районный суд Киева приговорил российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Их обвинили в «совершении теракта, ведении агрессивной войны на территории Украины».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
---------------------------------------------1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1