Испанский пурген для Порошенко. Александр Яблоков

   Дата публикации: 18 Апрель 2016, 13:43

 

Петра Порошенко, гаранта украинской нации и автора бессмысленного слогана «Жить по-новому», попалили в Испании некие российские туристы. Президент Украины, как последний нищеброд, в одиночку, без всякой охраны, покупал в аптеке витамины, слабительное и снотворное. Возможно, порядок лекарственных закупок был несколько иной. Точных данных нет, чек Порошенко у аптекаря получить не удалось. Он его то ли съел, то ли уничтожил в целях обеспечения личной безопасности.

 

Испанский пурген для Порошенко

 

Когда Петр Алексеевич «услышал русскую речь» (именно так сказано в первоисточнике новости, размещенной на официальном сайте Госдепа США «Украинская правда»), он занервничал, сделался нелюдимым, быстро сел в «Порше» белого цвета с испанскими номерами и растворился в переплетении улочек курортного городка Марбелья. Инцидент с президентом Украины, инкогнито покупающим в испанской аптеке довольно впечатляющий набор несовместимых медикаментов, произошел в международный день 8 марта. Вроде бы «боян», но скандал разразился лишь в минувший уик-энд.

 

Испанский пурген для Порошенко

 

Фотографии обрюзгшего мужчины в свитерке, с трудом впихивающего свой «комок нервов» (живот) в тесное нутро «Порше», были идентифицированы пользователями как «аутентичное изображение Порося». Узнаваемые детали – характерные кудри, опухшее лицо, мешки под глазами – подтверждали факт наличия главы украинского государства в Испании. Даже Администрация президента в лице Бориса Евгеньевича Ложкина, наотрез отказавшегося идти в правительство эффективных винницких «менеджеров», была вынуждена подтвердить факт пребывания верховного главнокомандующего в фешенебельном курортном городке. «Да, действительно президент там был, но с целью обеспечения безопасности данный визит не афишировался, поскольку ситуация в зоне АТО резко обострилась», – сказано в официальном ответе АП на запрос полуамериканского интернет-СМИ.

 

Вилла Порошенко в Испании

 

Вдогонку за аптечным скандалом разразился жуткий «срач в каментах» по поводу неожиданно обнаруженной в той же злосчастной Марбельи недвижимости Порошенко. Такой довольно симпатичный домик в два этажа с четырьмя спальнями, небольшим, но запущенным бассейном и двумя прикольными львами (гипсовыми) на входе. Ну, нет в декларации символа украинской государственности недвижимости за границей. И оффшоры тоже не указаны. Как так?! Почему президент воюющей страны, которая сражается с ордами «путинских наемников», покупает медикаменты в Испании, а не в Киеве? Вполне логичная реакция для патриотических пабликов. Следует просто делать скидку на упоротость. Зачастую человеку с нормальной психикой трудно ориентироваться в местных реалиях.

 

Вилла Порошенко

 

Потом уж патриотов накрыло реально: как мог Вальцман бросить все и уехать в Испанию? В стране разруха, правительственный и парламентский кризисы (на то время Гройсман был только в проекте), Нацгвардия воюет с добытчиками янтаря в Ровно, в АТО стреляют из «Градов», а он, с…ка, по аптекам без охраны шастает?!

 

Свежий компромат, наброшенный «УП» на вентилятор расово правильных СМИ, начал стремительно распространяться, несмотря на выходные. Пришлось самому Борису Ложкину принимать участие в тушении очередного скандала, связанного с компроматом на Порошенко. То оффшоры, то «слепой траст», то испанская аптека с «российскими туристами». Всем центральным медиа была дана команда «замять тему». А с дружным коллективом «Украинской правды» Ложкин провел личное собеседование. Источники рассказывают, что Борис Евгеньевич очень красочно описал коварные планы российских спецслужб по дискредитации президента Украины. Якобы агенты ФСБ специально документировали перемещения Порошенко в Испании, поджидали его, расслабившегося, возле аптеки и устроили там диверсию. Общий вывод следующий: те, кто распространяет подобного рода информацию, способствуют подрыву национальной безопасности Украины. Президент живой человек. Иногда ему хочется слетать в Испанию, потусить в Марбелье, погонять в полном одиночестве на «Порше» и, конечно же, купить «определенный набор медикаментов в аптеке». Авто, кстати, не его. И дом тоже не принадлежит верховному главнокомандующему. Просто есть у международной компании «Рошен» некий фонд, который управляет делами, связанными с недвижимостью, самолетами и пароходами Петра Алексеевича.

 

После проведения Борисом Ложкиным очередной воспитательной беседы гражданский муж владелицы «УП» (Алена Притула) Павел Шеремет (политический эмигрант из Белоруссии) разразился эмоциональным текстом. Типа Меркель может ходить за рыбкой в супермаркет и никто из этого не раздувает сенсацию, а стоит Вальцману испанского пургена (или аналог) купить, как тут же начинается «жуткий срач». Дескать, надо гордиться тем, что Порошенко может без охраны по «европам» вышивать. Путин такого себе позволить не может.

 

Скандал с аптекой замяли, однако «бурление патриотических говн в фейсбуках» продолжается. «Панамагейт» окончательно подорвал рейтинг Порошенко, которого стали звать «кефирным президентом» (крепость данного напитка составляет два процента, что соответствует уровню популярности украинского президента). После аптечного скандала его стали откровенно троллить.

 

Но интересно другое: прослеживается четко выраженная системность в выбросах компромата на Порошенко. Каждый раз используется одна и та же схема – выходные, публикация на «Украинской правде», возмущенная реакция «креативного класса» (офисных хомячков, потенциальных пациентов психдиспансеров и прочих «европейцев»). Глава Администрации президента лично пытается разруливать ситуацию, однако «течь» заделать так и не удается. «Однотуровый Вальцман» стал объектом откровенной информационной травли. Это довольно интересный феномен, поскольку еще совсем недавно любой негатив о «гаранте нации» расценивался патриотами как «проявление кремлевской пропаганды». Теперь все по-другому. Окружение Порошенко начинает нервничать, поскольку «вбросы» явно идут со стороны «стратегического партнера» Украины – США. Пришлось даже «Нью-Йорк Таймс» объявить «грязной желтой газетенкой, печатающей пасквили на президента и премьера Гройсмана». Мудрый Виталий Кличко в таких случаях говорил: «надо начинать готовиться к земле». Вальцман уже начал принимать «грязевые информационные ванны». Готовится, так сказать.

 

И, конечно же, не нужно питать иллюзий по поводу оздоровления «украинского общества». Вот сняли Яценюка. Кто пришел? Гройсман. Ну не изберется Вальцман на второй срок. Кто придет? Тимошенко-Капительман. Или Валя Наливайченко. Те же яйца, только в профиль. Причуды мысли вашингтонского обкома, не более того.

 

Александр Яблоков, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_08
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1