Аваков назвал «официальное» число погибших украинских силовиков на Донбассе

   Дата публикации: 18 апреля 2016, 16:52

 

За два года проведения так называемой антитеррористической операции на Донбассе в подразделениях Министерства внутренних дел Украины и Национальной гвардии погибли 308 человек. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

 

«Я приведу сегодня официальную статистику по раненным и погибшим —  впервые… Почему официальную? Потому, что были потери и те, которые не попали в наш учет — ребята гибли в бою, не успев должным образом оформиться в подразделениях. Приезжали на фронт, оставляя формальности на потом», — написал он.

 

«Погибли 308 человек. В том числе из добробатов – 205. Получили ранения 1228 человек. В том числе из состава добробатов — 701. Пропали без вести — 41 боец. В плену (по нашей информации) — 10», — добавил министр.

 

Как уже заявлялось ранее в министерстве обороны ДНР и в Народной милиции ЛНР официальный Киев намеренно скрывает реальные потери своей армии, чтобы не выплачивать компенсации семьям погибших бойцов.

 

В действительность количество погибших украинских карателей исчисляет тысячами.

 

Напомним, по данным ООН, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибли 9 167 человек, еще 21 044 человека получили ранения. В это количество входят мирные жители, военнослужащие и участники «различных вооруженных украинских групп».

 

 

Читайте также: Потери бронетехники ВСУ и ВСН на Донбассе 2014-2016.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1